Тающий во рту, вкусный пирог... и быстро готовится. Рецепт от kovalaris-Ларисы (LiRU), огромное спасибо.
- 17 января 2010, 19:03
- 39908
Ленивый капустный пирог

Ингредиенты для «Ленивый капустный пирог»:
- Сметана (или кефир) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Специи (соль и перец) — по вкусу
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2429.9 ккал |
белки
55 г |
жиры
170 г |
углеводы
169.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Ленивый капустный пирог»:
-
Слова автора. Слегка обжариваем на растительном масле репчатый лук
-
Шинкуем полкочанчика капусты (около 0.5 кг)
-
Добавляем шинкованную капусту к луку. Также слегка обжариваем капусту минут 10.
Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.
-
[b]Тесто.[/b]
Брала на половину сметану и кефир,
добавляем соду (не гасим), яйца, взбила миксером -
Добавить муку и сливочное масло.
-
Специи, соль, перец красный, сухой базилик, кому какие нравятся приправы, тоже добавляем в тесто
-
Все компоненты пирога готовы. Перемешиваем тесто с начинкой
-
И выкладываем в форму для выпечки. Сверху обсыпала кунжутными семечками.
Отправляем в духовку с температурой 200*С -
На 30 минут или до готовности (ориентируйтесь по своей духовке)
-
Вкусный пирог как в теплом, так и в холодном виде.
Комментарии и отзывы
21 мая 2017 года caramel77 #
[+5]21 июля 2015 года Vishnja #
21 июля 2015 года Ange77 #
[+4]21 июля 2015 года Лейла # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Первушина Елена #
21 ноября 2012 года aprilia #
14 ноября 2011 года AYXAN #
23 сентября 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
Спасибо за рецепт!
25 сентября 2011 года Лейла # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
[+4]20 мая 2011 года Галюша #
7 июня 2011 года Лейла # (автор рецепта)
За доверие,внимание,комент спасибоооо!
10 февраля 2011 года NataBolovina #
17 февраля 2011 года Лейла # (автор рецепта)
как на вкус в холодном виде,успели опробовать
Наточка,это Вам огромное спасибо за доверие,внимание,поделились своим мнением.
18 февраля 2011 года NataBolovina #
20 ноября 2010 года kseniya-v #
1 мая 2010 года tvim #
11 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за комент,я очень рада
20 марта 2010 года ISHA #
11 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года tanya62 #
11 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
25 января 2010 года mylik-sv #
11 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Сорри,за поздний ответ,только обнаружила комент.
23 января 2010 года Konniia #
24 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Кунжут-для меня в таких случаях как приправа
24 января 2010 года Konniia #
22 января 2010 года морочковская наталья #
23 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо тебе за внимание.
21 января 2010 года JOULLS #
21 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Мне за рекламу,за рецепт kovalaris-Ларисе.
21 января 2010 года JOULLS #
21 января 2010 года kitri #
Здорово,что капуста чувствуется,но не навясчиво,как это бывает в некоторых капустных пирогах.Благородный пирожок,прямо скажем!
И немного о другом.Нкоторые девочки,и ты тоже,спрашивали,почему я не выставляю рецепты,в том числе и шведские.Скажу так:вот выставлю я,к примеру,
рецепт торта"Будапешт"или шведских булочек"Семлур",и где гарантия,что именно в этот момент не приползет на сайт какое-нибудъ разъяренное и обиженное жизнъю "оно"
и начнет громко и с пафосом кукарекатъ:Ой,как не стыдно,не ты первая муку исполъзуешъ при выпечке,плагиатка эдакая!"А я не такая вежливая как ты,Лейла,и рявкну в ответ так,что болъше уже самой не захочется появлятъся на поваренке,что жалъ,потому как кроме отличных рецептов здесъ много прекрасных людей,но увы-и сюда проникают(сама знаешъ)иногда особы,о которых я написала выше!Ладно,фиг с ними.Им же
хуже!
КРАМ!От мурмур!
21 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Я уже не хочу эту тему затрагивать,но продолжаю получать письма(от доброжелателей автора) по тому же вопросу.Видать еще долго буду находиться в "грязи".
ВЗаимно.PUSS и Kram от няня Лейла!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: