Необычно, приятная кислинка. Вкус блюду придает именно соус, в котором все готовится. Спасибо Елене elaizik за рецепт.
- 17 января 2010, 19:53
- 8144
Говяжьи тефтели с бобами
Ингредиенты для «Говяжьи тефтели с бобами»:
- Фарш мясной (говядина и баранина 3:1) — 0.5-1 кг
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 2 шт
- Зелень (свежая, очень много: петрушка, листочки сельдерея, мята, тимьян - все измельчить)
- Специи (молотый чёрный перец 1 ч.л., натёртый мускатный орех 1/2 ч.л., листочки сухого тимьяна 1/2 ч.л., сумах 1 ч.л., семена кинзы растолчённые 1 ч.л., корица молотая 1/2 ч.л., соль 1 ч.л.)
- Орехи грецкие (крупно нарезанные) — 3/4 стак.
- Бобы ("Бондюэль" лобио в собствен.соку) — 1 бан.
- Лимон (сок) — 1 шт
- Бульон
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3467.2 ккал |
белки
84.5 г |
жиры
242.9 г |
углеводы
103.4 г |
Порции | |||
ккал 866.8 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 60.7 г |
углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Говяжьи тефтели с бобами»:
-
Промолоть фарш (у меня была одна говядина).
Добавить сухие травы, специи. Вместо свежей зелени добавляла только мяту сухую.
По рецепту [quote]Очень много свежей зелени, измельчённой: петрушка, листочки сельдерея, мята, тимьян.
Варианты возможны любые, но мяту добавить обязательно![/quote] -
Добавить 1 мелконарезанную луковицу.
-
Тщательно вымесить фарш.
-
Влажными руками скатывать шарики величиной с грецкий орех, тщательно уплотняя их - важно, чтобы внутри не остался воздух.
Шарики сложить в огнеупорную форму и поставить в духовку.
[b]Важно![/b] Духовку предварительно разогреть до максимальной температуры и включить турбоконвектор, если он есть. Запекать 5 минут,
-
Подготовить те же сухие специи, что добавляли в фарш
-
Достать из духовки и посыпать шарики теми же сухими специями, что добавляли в фарш, и печь ещё 3 минуты.
-
Пока шарики пекутся, подготовить бобы. Если замороженные, сполоснуть холодной водой.
В кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогреть немного оливкового масла, добавить ещё одну нарезанную луковицу и потушить до золотистости.
Добавить бобы, обжарить минуту - другую
-
[b]По рецепту.[/b]
[quote]и залить овощным бульоном и миндальным молоком 3:1 так, чтобы бобы только покрылись жидкостью.[/quote]
Залила водой + 1 кубик "магги". -
Выжать в кастрюлю сок из 1 лимона и поварить 10 минут.
-
Вынуть стакан бобов вместе с жидкостью и превратить в пюре в блендере.
-
Вернуть пюре в кастрюлю,
-
добавить фрикадельки и поварить ещё 10 минут.
Соль - по вкусу. -
Сверху посыпала орехами.
По рецепту орехи надо было класть в фарш, я не стала так делать, посчитала для себя так лучше.
Получилось полу-пюре с целыми зёрнышками, приятного кисленького вкуса, очень насыщенного пряностями.
Комментарии и отзывы
4 июля 2016 года julia_sepp #
4 июля 2016 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за оценку,внимание.
22 января 2010 года морочковская наталья #
23 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
20 января 2010 года ВИКА-72 #
21 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
20 января 2010 года луиза69 #
21 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
спасибо за теплые слова!
Дай Бог,особенно в последнее время нуждаюсь в ней.
19 января 2010 года мисс #
21 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года Молчунья #
19 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Танечка за коменты с чудными приложениями.
18 января 2010 года mysj19 #
19 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года Lzaika45 #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года ирина66 #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года elena777 #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года Katynya #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года pirinka #
18 января 2010 года pirinka #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года pirinka #
18 января 2010 года Кицка #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Инуленька!
17 января 2010 года nata777 #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 января 2010 года JOULLS #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 января 2010 года Tanya #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 января 2010 года белошвейка #
17 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 января 2010 года Татуша #
17 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 января 2010 года Arin4ic #
17 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: