Еще один вариант экспресс-пирога, при условии, что у Вас есть верный друг и помощник - кухонный комбайн ))) Ну, а если нет, то времени уйдет немного больше.
- 17 января 2010, 19:54
- 6699
Картофельный пирог
Ингредиенты для «Картофельный пирог»:
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (может быть чуть больше или меньше, чтобы тесто было эластичным и не липло) — 3 стак.
- Маргарин — 100 г
- Соль
- Приправа (на Ваш вкус, у меня была для картофеля)
- Картофель — 4 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2747.2 ккал |
белки
65.4 г |
жиры
66.8 г |
углеводы
475.6 г |
Порции | |||
ккал 343.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 202 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 35 г |
Рецепт «Картофельный пирог»:
-
В кефир добавить соду.
Маргарин растопить и влить в кефир, всыпать муку, соль и замесить тесто. -
Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками.
-
Тесто разделить на две части. Первую раскатать так, чтобы тесто свисало с краев формы. Выложить картофель, посолить, посыпать приправой.
Сверху выложить тонко нарезанные пластинки сливочного масла.
Раскатать второй кусок теста и накрыть картофель, соединить края.
По центру сделать отверстие.
Выпекать при 175*С 45 минут. -
Приятного)))
Комментарии и отзывы
28 апреля 2020 года Gayanulya #
Первый сразу съели , пришлось делать сразу ещё два ... очень понравилось. Второй раз сделала из варёной картошки , выпекается быстрее. Формы не нашла круглой , поэтому пекла в хлебной форме
24 февраля 2017 года tkiseleva84 #
14 апреля 2017 года Яркая # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Вкусняшка11 #
13 июня 2016 года Яркая # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Nuta12 #
16 сентября 2013 года Яркая # (автор рецепта)
30 августа 2010 года lasabrosa #
18 мая 2010 года Минутка #
18 мая 2010 года Яркая # (автор рецепта)
20 января 2010 года ВИКА-72 #
20 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
19 января 2010 года мисс #
19 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
18 января 2010 года Молчунья #
18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
18 января 2010 года Lzaika45 #
18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
18 января 2010 года ирина66 #
18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
18 января 2010 года БЕЛЯКОВА #
18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
18 января 2010 года БЕЛЯКОВА #
18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
18 января 2010 года elena777 #
18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
17 января 2010 года dog-rose # (модератор)
18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
17 января 2010 года kitri #
18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
17 января 2010 года kitri #
18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
17 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
18 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
17 января 2010 года oliva7777 #
17 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
17 января 2010 года natrus #
17 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
17 января 2010 года МАРФУШКА #
17 января 2010 года Яркая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: