Оооочень вкусное блюдо!!! Прям пальчики оближешь. А соус добавляет пикантности.
- 17 января 2010, 20:27
- 9900
Паста с ветчиной и креветками
Ингредиенты для «Паста с ветчиной и креветками»:
- Макаронные изделия / Макароны (паста) — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Креветки — 200 г
- Сливки (33%) — 0,5 стак.
- Вино белое сухое — 4 ст. л.
- Пармезан — 50 г
- Масло оливковое (для соуса Песто) — 1/3 стак.
- Чеснок (для соуса Песто) — 2 зуб.
- Сок лимонный (для соуса Песто) — 1 шт
- Петрушка (зелень, для соуса Песто)
- Базилик (для соуса Песто)
- Соль (для соуса Песто)
- Перец черный (для соуса Песто)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3445.3 ккал |
белки
77.9 г |
жиры
323 г |
углеводы
47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 396 ккал |
белки 9 г |
жиры 37.1 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Паста с ветчиной и креветками»:
-
Отварить пасту с добавлением в воду соли и 1 ст.ложки оливкового масла.
-
В это время обжарить на оливковом масле очищенные креветки 2-3 минуты.
Креветки можно предварительно отварить или использовать сырые. -
Затем влить вино,
-
немного его выпарить и добавить сливки.
Все перемешать и потушить 1-2 минуты, после чего выложить тонко нарезанные ломтики ветчины и выключить огонь (у меня не все фото, т.к. сильно увлеклась приготовлением) -
Чтобы приготовить соус песто, нужно измельчить в блендере до однородного состояния все необходимые компоненты.
-
-
Готовую пасту, не промывая водой, положить в сковороду, тщательно перемешать с креветками и поджарить на огне несколько секунд.
-
Блюдо выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и полить соусом.
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 января 2010 года orioniks #
19 января 2010 года мисс #
18 января 2010 года Ольга Бабич #
18 января 2010 года ирина66 #
17 января 2010 года victyusha_d #
17 января 2010 года Nadinka29 deleted #
17 января 2010 года swetik-semizwetik #
17 января 2010 года kitri #
17 января 2010 года Яркая #
17 января 2010 года Утренний рассвет #
17 января 2010 года Витта2 #
17 января 2010 года margo731 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: