Быстрое в приготовлении блюдо - кармашки из питы с начинкой. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Детишкам нравится! За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 17 января 2010, 21:08
- 4977
Пита "Симфония вкусов"
Ингредиенты для «Пита "Симфония вкусов"»:
- Пита (5 лепешек в упаковке) — 1 упак.
- Колбаса (копченая или ветчина) — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кетчуп (несколько столовых ложек)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
620.1 ккал |
белки
45.7 г |
жиры
44.6 г |
углеводы
10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Пита "Симфония вкусов"»:
Колбасу или ветчину порезать кусочками, чтобы помещались в кармашек из питы.
Сыр потереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко порезать.
Собираем: кармашек внутри обмазать кетчупом, вставить в центр колбаску, с обеих сторон к колбаске добавить порезанного лука - равномерно распределить по колбаске, на лук выложить тертый сыр (для удобства кармашек из питы кладем горизонтально, выкладываем все ингредиенты сначала с одной стороны колбаски, затем переворачиваем кармашек и выкладываем ингредиенты с другой стороны). В итоге, колбаска с обеих сторон покрыта слоями лука и сыра.
Запекаем в микроволновой печке минут 5 -7 (сыр должен хорошо расплавиться).
Для пущей пикантности можно добавить маринованный огурчик, порезанный кружочками (на слой лука).
Блюдо готово! Ьожно есть и горячим и холодным!
Я готовила своим племянникам, 3 и 10 лет - им очень понравилось!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
5 октября 2023 года yuvl #
18 января 2010 года Meotida #
18 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
18 января 2010 года ирина66 #
18 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
17 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
17 января 2010 года Arin4ic #
17 января 2010 года Arin4ic #
17 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
17 января 2010 года Татьяна 09 deleted #
17 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: