Нежный пирог на основе из песочного теста, с легкой творожной начинкой, с фруктовой прослойкой. И шоколадно-ореховая верхушка. Очень вкусно. И готовить совсем несложно, да и продуктов особенных не требуется.
- 17 января 2010, 21:51
- 47595
Пирог «Фруктовое облако»
Ингредиенты для «Пирог «Фруктовое облако»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное (4 желтка – песочное тесто, 4 белка – верхний слой, 2 яйца – начинка) — 6 шт
- Масло сливочное (150 г – тесто, 30 г – начинка) — 180 г
- Сметана (100 г – тесто, 100 г – начинка) — 200 г
- Сахар (0,5 стак. – тесто, 0,25 стак. – начинка) — 0,75 стак.
- Творог (2 - 9%) — 200 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Фрукты (консервированные) — 200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Орехи (грецкие, миндаль) — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4416.4 ккал |
белки
125.9 г |
жиры
273.4 г |
углеводы
361.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.2 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Пирог «Фруктовое облако»»:
-
Для приготовления теста взбиваем 4 желтка с половиной стакана сахарного песка. Добавляем масло, порезанное кусочками, сметану, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и вымешиваем тесто.
-
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и распределяем по нему фрукты.
-
Для начинки взбиваем в комбайне или миксером все компоненты (творог, сметану, яйца, сахарный песок, сливочное масло, крахмал). Выливаем начинку в форму, поверх фруктов.
-
Ставим форму в духовку примерно на 30 – 40 минут в разогретую духовку и выпекаем минут 30 – 40, ориентируясь на начинку: она должна немного затвердеть. К этому времени подготавливаем верхний слой.
Взбиваем белки в пену.
-
Измельчаем орехи и шоколад.
-
Всыпаем во взбитые белки сахарную пудру, измельченные шоколад и орехи. Взбиваем еще раз.
-
Вытаскиваем форму с пирогом из духовки.
-
Быстро распределяем по ней начинку.
-
И отправляем обратно в духовку минут на 20 – 30. Деревянная палочка должна оставаться сухой. Вытаскиваем пирог, остужаем … все, готово. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 августа 2019 года Essa_22 #
Он настолько насыщенный, вкусный, словами не передать
Однозначно в кулинарную книгу
Спасибо вам за рецепт
31 декабря 2014 года Светочка-Светланка #
Творожную начинку увеличила в два раза от того, что описано в ингридиентах.
Чудесно получилось! - с таким лакомством самое то вступить в новый 2015 год!
С праздником! Счастья, теплоты сердец, кулинарных шедевров!
22 июля 2014 года natashechkaorlova #
25 ноября 2013 года flowwwer2005 #
Спасибо вам за рецепт буду пирожок еще не раз печь!!!
6 октября 2013 года Anides #
19 мая 2013 года Nedi #
26 ноября 2012 года Марья Криворучко #
Тесто - для меня не обычное песочное - готовлю такое первый раз и очень понравилось!
СПАСИБО!!!
17 февраля 2012 года panna1979 #
18 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 января 2012 года Ялорис #
29 января 2012 года Ялорис #
29 января 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2011 года Инночка07 #
4 декабря 2011 года Ируня # (модератор)
4 декабря 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2011 года Елена3007 #
21 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
8 января 2011 года Викуся_Куся #
8 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
И Вас - с Рождеством и новогодними праздниками, всех благ!
3 января 2011 года Викуся_Куся #
3 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 августа 2010 года Анещка #
20 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 августа 2010 года Милеша1 #
20 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 августа 2010 года Анещка #
20 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2010 года O_as_is #
18 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2010 года O_as_is #
19 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2010 года O_as_is #
17 февраля 2010 года Настюшка #
Скоро тебя разорю всё таскаю и таскаю скоро лопну
17 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2010 года Настюшка #
17 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: