Опять я к вам с печеньем! На этот раз, для любителей лимонного вкуса. Рецепт взят там же, из французской кулинарной книги, где и трюфели. Очень нежные, с лимонной кислинкой.
- 17 января 2010, 22:38
- 138219
Лимоннoe печеньe
Ингредиенты для «Лимоннoe печеньe»:
- Масло сливочное — 160 г
- Сахар (или сахарная пудра) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Цедра лимона (2-х лимонов)
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Крахмал (желательно, кукурузный) — 20 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2676.1 ккал |
белки
25.2 г |
жиры
135.1 г |
углеводы
342.4 г |
Порции | |||
ккал 89.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 56.1 г |
Рецепт «Лимоннoe печеньe»:
-
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА УЖАСНЫЕ ПЕРВЫЕ ФОТО!!!...
Масло взбить с сахаром и тёртой лимонной цедрой. -
Добавить лимонный сок, хорошо перемешать.
-
Муку смешать с крахмалом и солью. Добавить в жидкую смесь. Хорошо перемешать. Замесить тесто.
-
Тесто разделить на две части и скатать две колбаски, диаметром примерно 4-5 см. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час (или на ночь, как сделала я).
-
Колбаску нарезать на диски, толщиной примерно 0,5-0,7 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга (печенья практически не увеличатся, так как нет яйца в тесте). Выпекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут при температуре 175°С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3665
Комментарии и отзывы
4 декабря 2022 года mira nevi #
И моё тоже , так как минимум движения и отменный результат 👍
30 мая 2020 года Himbeeren #
Автору спасибо за рецепт.
17 апреля 2020 года Еллен 007 #
17 апреля 2020 года Еллен 007 #
5 апреля 2020 года artefact #
Скажу сразу - вкуснота необыкновенная, и чаю, таки, испили - на фото.
От себя добавила:
- вместо простого - топлёное масло Гхи по рецепту с нашего Сайта, другого не было, а кругом вирус, поэтому в магазин не пошла;
- тесто раскатала в пласт и вырезала печеньки;
- в сахарную пудру для обваливания добавила ваниль.
Спасибо Вам огромное за рецепт, ЗДОРОВЬЯ Вам и Вашим близким.
4 апреля 2020 года chuff #
3 апреля 2020 года tavolgas #
Я попробую испечь сегодня с кокосовым маслом, дорого, но мои во время поста не будут есть ничего со сливочным... А особенно хорош этот рецепт сейчас, когда стресс от коронавируса высокий, и все на карантине. Сладенькое отвлечет от телевизора и этих тяжелых передач...
3 апреля 2020 года vasil2205 #
24 декабря 2017 года Sunny_Light #
28 ноября 2017 года laletinakaterina #
31 марта 2017 года Роня #
Сначала мне показалось что они не пропеклись за 10 минут, но оптом я поняла- они должны быть мягкими Ставила тесто на ночь и замешивала поздно вечером, просто потому что когда маленький ребенок сложно делать что-то в один заход)) Добавила меньше сахара и муки на глаз, не было весов. Вышло изумительно!
27 августа 2016 года nastec 2006 #
109 месяцев назад caramel77 #
29 июня 2015 года Talive #
28 апреля 2015 года Кристина Куртлацкова #
И оно получаетчя как песочное?
23 декабря 2014 года Волшебная #
26 августа 2014 года Whitecrow13 #
29 января 2014 года Ольга Аф #
19 сентября 2013 года caramel77 #
11 августа 2013 года Дарья Мазурова #
В одну колбаску добавила зеленого красителя, получились нежного фисташкового цвета, но почему-то чуть более горьки, хотя это добавило им еще больше экзотики
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: