Странное название этого блюда будет продолжено еще более странным рецептом, просто мне показалось, что если мне нравится каждый из ингредиентов, то понравится и их смесь... И я не ошиблась! Получилось очень легкое интересное блюдо! Приятного аппетита!
- 17 января 2010, 22:41
- 7046
Творожно-зеленый пирог
Ингредиенты для «Творожно-зеленый пирог»:
- Творог — 500 г
- Сметана (жирная) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Моцарелла (я взяла с базиликом) — 100 г
- Брынза (у меня была Hohland, поэтому и не расплавилась :() — 150 г
- Сыр мягкий (Камамбер, можно взять бри или любой другой мягкий сыр по вкусу) — 150 г
- Маслины (без косточек) — 10 шт
- Укроп (большой пучок) — 1 пуч.
- Петрушка (большой пучок) — 1 пуч.
- Кинза (большой пучок) — 1 пуч.
- Рукола (такая остренькая зелень, можно взять горчичный лист или что-то такое с ярким вкусом) — 1 пуч.
- Гранат (зерна) — 1 шт
- Морковь (вареная) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (в\с) — 4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (для обсыпки формы)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (соль, перец - по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3707.2 ккал |
белки
186.1 г |
жиры
240.3 г |
углеводы
200.8 г |
Порции | |||
ккал 463.4 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 30 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Творожно-зеленый пирог»:
-
1. Масло сливочное режем кубиками, добавляем к творогу
-
2. К творогу и маслу добавляем яйцо, муку, соль, все тщательно перемешиваем
-
3. Форму выкладываем фольгой, обмазываем сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями
-
4. Нашу смесь выкладывем в форму и ставим в духовку, нагретую до 150-180 градусов, на 20 минут
-
5. Зелень режем
-
6. Режем и морковку
-
7. Обжариваем зелень и морковку минут 5-10
-
8. К этому времени наш коржик из творога готов и выглядит следующим образом
-
9. На корж выкладываем зелень с морковкой
-
10. Добавляем зерна граната
-
11. Добавляем сыр, соль и перец, ставим в духовку еще на 20 минут
-
12. Достаем, пробуем
Комментарии и отзывы
10 апреля 2017 года lila piskaridze #
30 января 2010 года kitri #
30 января 2010 года kitri #
21 января 2010 года ВИКА-72 #
21 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
20 января 2010 года белошвейка #
21 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
19 января 2010 года мисс #
19 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
18 января 2010 года МАРФУШКА #
19 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
18 января 2010 года maybellin #
18 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
18 января 2010 года kleo8080 #
18 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
18 января 2010 года kleo8080 #
18 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
18 января 2010 года Абрикос #
18 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
18 января 2010 года Lzaika45 #
18 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
18 января 2010 года Ольга Бабич #
18 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
18 января 2010 года Meotida #
18 января 2010 года mike_sv #
18 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
18 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
18 января 2010 года Татьяна 09 deleted #
18 января 2010 года ирина66 #
18 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
18 января 2010 года elena777 #
18 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
17 января 2010 года dog-rose # (модератор)
17 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
1) вся травка и морква обжариваются, то есть вода из них выривается
2) в творог добавляется мука+ пропекается минут 20, тоже вся влага уходит
3) сыр влаги не дал: брынза даже не ратопилась, моцарела расплавилась,но без воды, камамбер расплавился, но пропитал собой зелень...
18 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
18 января 2010 года dog-rose # (модератор)
19 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
17 января 2010 года Лисенок #
ЗДОРОВО!!!Очень хорош пирожок!!!
18 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
18 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: