Сегодня мне презентовали кизил, искала в нете, куда бы его пристроить. Нашла рецептик такого плова. И опять же без курицы никуда... Плов азербайджанской кухни. Да простят меня все азербайджанцы в целом и Лейла в частности. За что купила, за то и продаю! Но нам понравился...
- 17 января 2010, 23:00
- 9251
Тоюг-плов
Ингредиенты для «Тоюг-плов»:
- Курица (примерно 700-800 г) — 1/2 шт
- Рис (примерно) — 400 г
- Кизил — 2 ст. л.
- Виноград (лучше киш-миш) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Специи (см.ниже)
- Зелень (по желанию)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2924.2 ккал |
белки
292.8 г |
жиры
65.9 г |
углеводы
290.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Тоюг-плов»:
-
Курицу отварить в специях.
Набор специй следующий: соль, перец черный молотый, базилик, имбирь сушеный (можно свежий), травы для птицы, прованские травы, розмарин (соль и перец на ваше усмотрение, а все остальные - по щепотке).
Готовую курицу нарезать порционно. У меня она варилась долго(мне же некогда, я на "Поваренке" зависаю :-D :-D ), поэтому от костей курица отпала сама. Да это и к лучшему. -
В курином бульоне отварить рис. Я ко всему аромату, что был, добавила еще зиру и куркуму для цвета.
-
Лук измельчить (можно четверть-кольцами) и обжарить на растительном масле.
-
К луку добавить виноград и кизил. И щепотку тмина.
-
Через минут 5 добавляем курицу и протушиваем все вместе еще 5 минут (долить водички).
-
На тарелку выложить рис горкой, рядом мясо и полить соусом с фруктами.
Мясо получается очень нежное и ароматное, с легкой кислинкой.
[b] Приятного аппетита!!![/b]
Комментарии и отзывы
18 марта 2023 года Сурик #
21 января 2010 года ВИКА-72 #
22 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
20 января 2010 года Julja_lja #
20 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Юленька!!!
19 января 2010 года мисс #
19 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
19 января 2010 года Молчунья #
19 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
18 января 2010 года Алена31-08 #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо большое за оценку!
18 января 2010 года Lzaika45 #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Как называется??
Спасибо,Ларискин!!!
19 января 2010 года Lzaika45 #
18 января 2010 года Ольга Бабич #
18 января 2010 года ирина66 #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
18 января 2010 года elena777 #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
18 января 2010 года beautiful woman # (модератор)
И курицу варишь до отпада!
Слушай,меня тут такой зверский аппетит
обуял,-не обуздать!
И, что прикажешь делать?
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
А мне приятно...
Спасибо,золотце!!!
Приказывать не стану,а посоветую подкрепиться!!!
18 января 2010 года viktoschka #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
18 января 2010 года SHLM #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
А Вам,спасибо за приятный отзыв!!!
18 января 2010 года МАРФУШКА #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
18 января 2010 года Ляля Блэк deleted #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
18 января 2010 года nemka #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
17 января 2010 года VITA P #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
17 января 2010 года timoxa #
17 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Чтоб подгадить настроение!!!
Спасибо,Светуль!!!А тех ... на фиг!
17 января 2010 года timoxa #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
18 января 2010 года timoxa #
отрицательный отзыв в свою сторону...
Сумашедшая девушка какая-то...
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Видно в детстве мало учили вежливости!!!
Кто бы поудалял с сайта таких???Зачем все портить???
17 января 2010 года swetik-semizwetik #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
18 января 2010 года swetik-semizwetik #
18 января 2010 года timoxa #
18 января 2010 года swetik-semizwetik #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
18 января 2010 года swetik-semizwetik #
17 января 2010 года victyusha_d #
17 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
17 января 2010 года maybellin #
17 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Оленька!!!
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: