• 18 января 2010, 2:34
  • 10133

Косидо по-мадридски - Сocido madrilenio

Рецепт: Косидо по-мадридски - Сocido madrilenio

Косидо в переводе означает "варево". Блюда подобного типа существуют во многих странах, они стары, как мир. Они просты, вкусны, наваристы. Все, что хозяйка имела в кладовке: бобовые, копчености, мясо, овощи, складывалось в большой горшок, заливалось водой, ставилось в печь для длительной варки. Вернувшись с работы, семья имела готовый обед (первое и второе) в одном горшке. Прошли столетия, изменились кухни, вкусы, мода, но блюда подобного типа по-прежнему пользуются спросом и заслуженной любовью. С точки зрения современной медицины косидо содержит много холестерола, однако, я знакома с людьми, которые постоянно питались по-старинке и успешно перешагнули столетний рубеж. В холодный зимний день нет ничего лучше, чем пообедать горячим, жирным, наваристым косидо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Косидо по-мадридски - Сocido madrilenio»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6404.4 ккал
белки
470.1 г
жиры
442.1 г
углеводы
142.4 г
Порции
ккал
1601.1 ккал
белки
117.5 г
жиры
110.5 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Косидо по-мадридски - Сocido madrilenio»:

  • В разных регионах Испании сушествуют различные способы приготовления и подачи косидо: с фасолью или горохом, подают все в одной тарелке или разделяют бульон и мясо. Особенно популярны косидо в горных районах Испании, где зимы достаточно холодные, однако, и в столичном Мадриде не откажутся отведать знаменитое косидо по-мадридски. Для косидо используют мясопродукты с костями и соединительной тканью для навара, разные копчености, кости.

  • Так как разные продукты имеют разную продолжительность варки, закладываем все в определенной последовательности. С вечера замачиваем горох. В кастрюлю наливаем воду и вначале кипятим соленые мясопродукты, поменяем воду. Таким образом удалим лишнюю соль и жир. Закладываем все мясопродукты (за исключением кровянки, ее добавляем за 15 мин до готовности) и варим в течение 1 часа. В кипящий бульон добавляем замоченный горох и продолжаем варить еще 1,5 часа. Закладываем овощи, варим на медленном огне 30 мин.

  • Готовое косидо доводим до вкуса, добавляя специи. Паприку засыпаем в горячее масло и выливаем в косидо.

  • В конце варки добавляем кровяную колбасу целиком, чтобы не разварилась (на любителя), даем закипеть. Отбираем крепкий наваристый бульон в отдельную кастрюлю и варим в ней вермишелевый суп. Его подают первым.

  • Вареные овощи, копчености, мясо, горох выкладывают на блюдо и подают на стол горячими. Там сервируют в индивидуальные тарелки, как второе блюдо.

  • Я упростила и модернизировала процесс приготовления и подачи косидо: горох и мясо варю в скороварке 30 мин, потом с овощами 30 мин, не закрывая скороварки, подаю вместе с бульоном. Вкусно, удобно, просто.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Косидо по-мадридски - Сocido madrilenio
Рецепт: Косидо по-мадридски - Сocido madrilenio

Косидо в переводе означает "варево". Блюда подобного типа существуют во многих странах, они стары, как мир. Они просты, вкусны, наваристы. Все, что хозяйка имела в кладовке: бобовые, копчености, мясо, овощи, складывалось в большой горшок, заливалось водой, ставилось в печь для длительной варки. Вернувшись с работы, семья имела готовый обед (первое и второе) в одном горшке. Прошли столетия, изменились кухни, вкусы, мода, но блюда подобного типа по-прежнему пользуются спросом и заслуженной любовью. С точки зрения современной медицины косидо содержит много холестерола, однако, я знакома с людьми, которые постоянно питались по-старинке и успешно перешагнули столетний рубеж. В холодный зимний день нет ничего лучше, чем пообедать горячим, жирным, наваристым косидо.

Ингредиенты для «Косидо по-мадридски - Сocido madrilenio»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот это набор "всё в одном", люблю такое Спасибо за рецептик!!
В старину блюда так и делались,все в горшок,а потом разберемся,что за чем.
+++++++++
И в Португалии такое делают,только называют по-португальски ,очень многие блюда этих двух стран похожи
Ух, как вкусно, должно быть!!!
Сытненько!
Можно один раз поесть и неделю сыт будешь! Спасибо, интересно!
Конечно,каждый день такoе есть не будешь.Я даю рецепт чисто в информативных целях,что бы знали,что такое блюдо существует,хотя дома готовлю довольно часто,но...у меня муж испанец,с детства привык это кушать.
Очень сытно и вкусно!
Пробовала это блюдо в Испании, очень калорийное, вкусное! Я со своей порцией не справилась)
Не удивительно,если съесть все косидо в комплекте,потом надо поленицу дров нарубить,чтобы все каллории растратить.На это оно и расчитано.
Аппетитненько!
вкусное блюдо
А у нашей Монсерат, ну все блюда хороши! Умнота!
Елена,все от народа ,из глубин веков выковыриваю рецепты.
интересный рецепт
аппетитно и красиво, спасибо за рецепт +++++++++++++
Вкусно!
должно быть вкусно.
Да,если к этому привыкнуть.Для меня поначалу казался странным вкус и запах вареной солонины,а сейчас все нравиться.Я сторонница старинной кухни.
Как я поняла, овощи не режутся? Чорисо-это острые колбаски?
Овощи варят целиком,так они лучше сохраняют вкус,так же подают на блюде к столу,режут потом в индивидуальных тарелках и едят вместе с мясопродуктами. Чорисо-это свиная колбаса,в фарш которой добавлен красный молотый перец,не обязательно острый,в большинстве случаев сладкий.Как ни странно,испанцы не любят острую пищу.
Интересное косидо!!!...На фото у Вас нут, а не горох. Garbanzo?
Слово garbanzo понятно только тем,кто живет в Испании.Я стараюсь объяснить более-менее понятно для всех остальных,но иногда не хватает слов,особенно если описывать национальную кухню
Извините, если я Вам что-то не то сказала, на фото нут - турецкий горох ......
Почему извините?Вы все сказали правильно:на фото нут,он же турецкий горох,он же garbanzo ,я тоже о нем говорю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки