Рецепт дан для приготовления в хлебопечке, но, думаю, также можно приготовить и вручную. Очень вкусное тесто с добавление манной крупы. В оригинальном рецепте эта лепeшка с салями, у меня она с бастурмой (так как остался маленький кусочек в холодильнике, и надо было его как-то использовать). Бастурма придала пикантность, лепeшка получилась солоновато-островатой. Очень вкусно, если на тeплую лепeшку намазать сливочного масла и запивать чашкой кофе. А ещe можно холодную лепeшку согреть в микроволновке, и она будет словно только что испеченной. Тех, кого заинтересует приготовление бастурмы, могут найти рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/36589/ Большое спасибо за рецепт Юлечке La Perla, жж.
- 18 января 2010, 13:38
- 5830
Лепeшка с бастурмой
![Рецепт: Лепeшка с бастурмой Рецепт: Лепeшка с бастурмой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/26/2603/260366.jpg)
Ингредиенты для «Лепeшка с бастурмой»:
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крупа манная — 100 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода (тёплая) — 220 мл
- Бастурма (или салями, в тесто при замесе 1 ст.л.) — 50 г
- Тмин (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1318.5 ккал |
белки
37.1 г |
жиры
23.2 г |
углеводы
243 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Лепeшка с бастурмой»:
-
Слова автора.
Засыпать все ингредиенты (+ 1 ст.л. измельченной бастурмы) в ХП,
в мою в таком порядке как в рецепте, программа "ПИЦЦА", замес 45 минут.
Тесто получается НЕ плотное, вынимать из ведра, смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро.
Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать руками лепешку.
Оставить в теплом месте на 30 минут, сделать углубления и положить в каждое салями, фарш и т.д., посыпать тмином
выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут или до готовности. -
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_01_10/260364.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/18_01_10/small/260364.jpg[/img][/url][url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_01_10/260365.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/18_01_10/small/260365.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
7 января 2013 года yuvl #
21 мая 2010 года inna_2107 #
27 января 2010 года Varja #
22 января 2010 года ВИКА-72 #
19 января 2010 года мисс #
18 января 2010 года Meotida #
18 января 2010 года lolo1313 #
18 января 2010 года Lacoste #
18 января 2010 года margo731 #
18 января 2010 года Milena2007 deleted #
18 января 2010 года ирина66 #
18 января 2010 года oliva7777 #
18 января 2010 года Lzaika45 #
18 января 2010 года Mrs Lola #
18 января 2010 года Ольга Бабич #
18 января 2010 года OLGA_BOSS #
18 января 2010 года Lora1 #
18 января 2010 года Венерик # (автор рецепта)
18 января 2010 года МАРФУШКА #
18 января 2010 года Юл-к83 #
18 января 2010 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: