• 18 января 2010, 14:59
  • 4587

Пирог творожный "Нежный"

Рецепт: Пирог творожный "Нежный"

Очень вкусненький пирог, а сочетание разных ягод и фруктов делают его по-особенному "нежным"!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог творожный "Нежный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2921.3 ккал
белки
101.7 г
жиры
201.4 г
углеводы
173.2 г
100 г блюда
ккал
275.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
19 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Пирог творожный "Нежный"»:

  • Засыпьте 1 стак. сахара мороженые фрукты (я брала 1 стак.вишни, 0.5 стак.облепихи).
    Поставьте под легкий пресс и оставьте на сутки при комнатной температуре

  • Натрите холодное масло, разотрите его с сахаром,
    добавьте яйцо, какао, корицу, разотрите,
    добавьте муку и соль, замесите плотное, рассыпчатое при нажатии, тесто.

  • Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

  • Возьмите разъемную форму ср.размера, достаньте дно, присыпьте мукой и, отрывая от теста небольшие кусочки, выложите ими дно формы.

  • Соберите форму и сделайте из оставшегося теста бортик, соединив его с дном.
    Поставьте в разогретую духовку при Т 180*С на 10 мин.

  • На остывший корж выложите хорошо отжатые ягоды, а стекший сок~3ст.л. оставьте для творожной начинки (по желанию).
    Присыпьте слегка сахаром.

  • Отделите желтки от белков.
    Желтки взбейте с творогом, сливками, сахаром и лим.соком (его по желанию можно заменить соком от ягод), добавьте крахмал.
    Соедините со взбитыми белками. И еще раз хорошо взбейте.

  • Аккуратно подмешайте свежие фрукты, предварительно мелко нарезанные. Я добавила манго.

  • Выложите творожную массу на пирог,
    для красоты выложите крупные тонкие пластинки фруктов, слегка вдавив в творожную массу. Поставьте в разогретую предварительно духовку и при Т 180*С запекать ~35-45мин.
    Когда пирог хорошо зарумянится, духовку выключить,приоткрыть дверцу и оставить его остывать внутри. Старайтесь его меньше беспокоить и во время выпечки тоже, включите свет в духовке и следите, не открывая дверцу, а то он "обидится" и опадет!

  • Украсьте на свое усмотрение.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог творожный "Нежный"
Рецепт: Пирог творожный "Нежный"

Очень вкусненький пирог, а сочетание разных ягод и фруктов делают его по-особенному "нежным"!

Ингредиенты для «Пирог творожный "Нежный"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
люблю творог
Просто Молодец!!!
Красивый пирог!И вкусный,с творожком!
А сливки какой жирности?
И вправду - нежный и красивый!
Вкусный и красивый пирог.
красота+++
Вкуснятина
Вкуснота!
классно. люблю такие штучки
Очень красивый пирожок для полного счастья не хватает итоговой фотографии, потому как заглавная увеличению и приближению не подледит
не подлеЖит.. извиняюсь.... очепятка
У Вас в ингредиентах мороженое,а куда оно идёт?Я несколько раз перечитала,но так и не нашла...
А эт знаете как подают чизкейки с мороженкой? сочетание горячего ароматного пирога и ледяного мороженого мне так кажется.... потому как ну куда его тут в горячий пирог-то....
Я примерно так тоже подумала,но не все знают что такое чизкейк и что его нужно подавать с мороженым...Хотелось бы ,чтобы автор уточнил
Ответ для Eva Grimm
Представляю,как трескаются зубы от такого сочетания...
Вкусненько!
Оля,видимо фрукты мороженные.а рецепт хороший.
Красивенький!!!+++
вкусненько! только кто такой мороженый мука?))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки