Очень вкусненький и простенький пирог. Для его приготовления не понадобится даже миксер. Ещe один рецепт от Dr. Oetker из серии "Пироги-трясучки".
- 18 января 2010, 15:02
- 10497
Пирог с грушами "Перевeртыш"
Ингредиенты для «Пирог с грушами "Перевeртыш"»:
- Груша (консервированная ) — 700 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (100 г - для теста) — 250 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль (щепотка )
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 6 ст. л.
- Масло грецкого ореха — 4 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4150 ккал |
белки
57.5 г |
жиры
206.3 г |
углеводы
529.3 г |
Порции | |||
ккал 345.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Пирог с грушами "Перевeртыш"»:
-
1. Груши нарезать дольками.
Масло сливочное, сахар 150 г и лимонный сок перемешать в кастрюльке и довести до кипения. Дать покипеть одну минуту. -
2. Сразу перелить эту сахарную массу в разъёмную форму диаметром 26 см, выстланную пекарской бумагой и смазанную маслом.
-
3. Груши и орехи разложить по кругу.
-
4. Муку и разрыхлитель высыпать в миску (у которой есть крышка).
Добавить сахар, соль, яйца, молоко, ореховое и растительное маслА.
Накрыть крышкой и хорошо потрясти секунд 30. Открыть крышку и размешать тесто ложкой. -
5. Тесто вылить на груши и аккуратно размазать.
Поставить форму в разогретую духовку, печь при 180*С 35 минут. -
6. Когда пирог испечётся, надо немного подождать, пока он остынет, поскольку горячая сахарная масса жидкая.
А потом уже перевернуть и осторожно стянуть пекарскую бумагу.
Пробуйте, пирог очень лёгок в приготовлении, к тому же и очень вкусный.
Комментарии и отзывы
24 октября 2018 года danata2306 #
11 сентября 2013 года тататима #
11 сентября 2013 года Swetulka # (автор рецепта)
22 января 2010 года ВИКА-72 #
22 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
21 января 2010 года mylik-sv #
21 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
19 января 2010 года Лисенок #
19 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
19 января 2010 года мисс #
19 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
19 января 2010 года elena777 #
19 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
18 января 2010 года Meotida #
19 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
18 января 2010 года Elena_SH #
19 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
18 января 2010 года Елена 95 #
19 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
18 января 2010 года Алена31-08 #
19 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
18 января 2010 года margo731 #
19 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
18 января 2010 года timoxa #
19 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
18 января 2010 года karapuz #
19 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
18 января 2010 года ирина66 #
19 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
18 января 2010 года Natali04 #
19 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
18 января 2010 года Мария По #
19 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
18 января 2010 года podsnejnik #
Обязательно приготовлю
19 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
18 января 2010 года МАРФУШКА #
19 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
18 января 2010 года Юл-к83 #
19 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: