Вкусное шоколадное печенье с сахарной корочкой и мягкое внутри. Источник рецепта I-lara.
- 18 января 2010, 16:00
- 14369
Шоколадное печенье со всякой всячиной
Ингредиенты для «Шоколадное печенье со всякой всячиной»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 130 г
- Сахар коричневый (можно заменить на белый) — 130 г
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Цедра апельсина (можно меньше) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 1/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2-3 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Орехи грецкие (можно любые другие) — 50 г
- Изюм — 50 г
- Курага (можно заменить черносливом) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3125.9 ккал |
белки
50.7 г |
жиры
171.8 г |
углеводы
348.9 г |
Порции | |||
ккал 195.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 422.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 47.1 г |
Рецепт «Шоколадное печенье со всякой всячиной»:
-
Масло и сахар тщательно взбить миксером до растворения сахара (5-7 минут).
-
Добавить яйцо, цедру и по желанию ванильную эссенцию.
-
Все взбить до получения кремообразной однородной массы.
-
Муку и какао перемешать с разрыхлителем.
-
Перемешать сухую смесь с масляной.
-
Шоколад порубить на маленькие кусочки, курагу мелко нарезать, добавить изюм и орехи.
Эту смесь перемешать с готовым тестом. -
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на один час в холодильник.
В плоскую тарелку насыпать немного сахара.
Охлажденную массу разделить на небольшие шарики. Шарики обваливать в сахаре со всех сторон и выкладывать на противень на расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть
и выпекать 10-12 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2015 года Alice Lisa #
15 апреля 2015 года nusha74 # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Odru #
23 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Светун #
23 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
26 января 2010 года tilora #
26 января 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
26 января 2010 года tanu6kin21 #
26 января 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
26 января 2010 года Dinni #
26 января 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
21 января 2010 года janika deleted #
19 января 2010 года janika deleted #
Спасибо за рецепт!
19 января 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
21 января 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
19 января 2010 года мисс #
19 января 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
19 января 2010 года elena777 #
19 января 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
18 января 2010 года dog-rose # (модератор)
19 января 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
18 января 2010 года Meotida #
19 января 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
18 января 2010 года Marina Balun deleted #
19 января 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
18 января 2010 года Zhuldyz #
19 января 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
18 января 2010 года swetik-semizwetik #
19 января 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
18 января 2010 года janika deleted #
18 января 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
18 января 2010 года Eva Grimm #
18 января 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
18 января 2010 года Юл-к83 #
18 января 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
18 января 2010 года ирина66 #
18 января 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
18 января 2010 года natrus #
18 января 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: