Обычное приготовление и не обычное оформление рыбки придает праздничному столу настроение торжества.
- 18 января 2010, 16:19
- 4225
Рыба к празднику
Ингредиенты для «Рыба к празднику»:
- Лосось (целый или форель, хорошо очищенный и промытый) — 2 кг
- Лимон (нарезанный дольками) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая луковица нарезанная кольцами) — 1 шт
- Приправа (зелень) — 1 пуч.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Огурец (свежий, нарезанный тонкими кружочками) — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное (по желанию))
- Соль (+ перец)
- Майонез (для лимонного майонеза) — 400 г
- Цедра лимона (тертая (для лимонного майонеза)) — 2 шт
- Зелень (для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5566.8 ккал |
белки
402.6 г |
жиры
394.5 г |
углеводы
28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.9 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Рыба к празднику»:
2. Запекайте рыбу в нагретой духовке при температуре 300 С в течение 20 мин. На каждые 500 г потрошеной рыбы, если она весит больше 2 кг. и по 15 мин. на каждые 500 гр рыбы, если она весит меньше 2 кг.
Когда рыба готова (разверните фольгу и надавите на брюшко). Поставьте остывать.
3. Разверните рыбу, удалите лимон, лук и травы. Положите тушку рыбы на разделочную доску, а вино слейте в банку. Разрежьте острым ножом кожу вдоль позвоночника и над хвостом. Осторожно снимите ее, начиная от головы, удалите плавники, но голову оставьте на месте. Осторожно переверните рыбу на другую сторону и проделайте ту же процедуру. Переложите рыбу на большое блюдо или поднос.
4. Начиная от хвоста, обложите рыбу ломтиками огурца, чтобы они выглядели, как чешуя, и перекрывали друг друга. Слегка прикройте рыбу пищевой пленкой и поставьте охлаждаться на 24 часа или до подачи на стол.
P. S. Ломтики огурца можно укрепить, смазав рыбу растопленным сливочным маслом.
Лимонный майонез подать отдельно как соус.
Комментарии и отзывы
19 января 2010 года Мусита #
19 января 2010 года August_13 #
19 января 2010 года Лисенок #
19 января 2010 года мисс #
19 января 2010 года elena777 #
19 января 2010 года crazy_doll #
19 января 2010 года Регина2904 #
19 января 2010 года Молчунья #
18 января 2010 года МАРФУШКА #
18 января 2010 года eva77 #
18 января 2010 года ната-ежик #
18 января 2010 года margo731 #
18 января 2010 года irmusha #
18 января 2010 года Татьяна 09 deleted #
18 января 2010 года Роман Алексеев deleted #
18 января 2010 года Янгол #
18 января 2010 года Юл-к83 #
18 января 2010 года maybellin #
18 января 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: