Очень вкусное и сытное блюдо! Понравится всем, а особенно мужчинам! Это мой первый рецепт, предлагаемый на ваш суд, надеюсь, вам понравится)
- 18 января 2010, 17:01
- 3921
Зразы "Соколиные глаза"
Ингредиенты для «Зразы "Соколиные глаза"»:
- Фарш мясной (из свинины) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (1 сырое - в фарш, 5 вареных) — 6 шт
- Специи (соль, перец черный)
- Лист лавровый
- Картофель — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1265.8 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
36.4 г |
углеводы
40 г |
Порции | |||
ккал 253.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Зразы "Соколиные глаза"»:
-
Отвариваем яйца, очистим их и дадим остыть
-
Займемся приготовлением фарша: мелко нашинкуем лук (можно пропустить через мясорубку)
-
Натрем на терке картофель
-
Смешаем все ингредиенты с фаршем, добавим соль, перец и яйцо, перемешаем до однородной массы
-
"закутаем" отваренные яйца в фарш так, чтобы получились шарики и яйцо полностью было укрыто фаршем.
Обжарим получившиеся шарики на сковороде на большом огне, чтобы фарш покрылся легкой корочкой -
Обжарив шарики со всех сторон, кладем их в кастрюлю и зальем кипятком. Стараемся заливать воду так, чтобы она не попадала напрямую на "глаза", иначе они могут развалиться.
Добавляем специи, соль, лавровый лист - для получения бульона.
После закипания оставляем под крышкой на медленном огне на 15 минут -
Подаем, разрезав "глаз" пополам.
В качестве гарнира идеально подойдет картофель или рис.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
19 января 2010 года Мусита #
19 января 2010 года Лисенок #
19 января 2010 года мисс #
19 января 2010 года elena777 #
19 января 2010 года Alefniunia #
18 января 2010 года timoxa #
18 января 2010 года Алена31-08 #
18 января 2010 года margo731 #
18 января 2010 года Чешка # (автор рецепта)
18 января 2010 года Ириша #
18 января 2010 года Мария Игоревна #
18 января 2010 года ирина66 #
18 января 2010 года genik #
18 января 2010 года mironow54 #
18 января 2010 года ли-ли-я #
18 января 2010 года Чешка # (автор рецепта)
18 января 2010 года swetik-semizwetik #
18 января 2010 года Чешка # (автор рецепта)
18 января 2010 года Чешка # (автор рецепта)
18 января 2010 года Чешка # (автор рецепта)
18 января 2010 года Чешка # (автор рецепта)
18 января 2010 года Яркая #
18 января 2010 года kleo8080 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: