Как сделать из общепита - шедевр, спрятать под соусом неприглядный вид и вложить яркую ноту вкуса в обыденное .
- 18 января 2010, 18:01
- 7925
Тефтели изумлeнные
Ингредиенты для «Тефтели изумлeнные»:
- Тефтели (фабричные, обычные тефтели - самые дешёвые и простые из заморозки ) — 10 шт
- Кетчуп (лучше томатный соус ) — 200 г
- Лук репчатый (порезать мелко ) — 1 шт
- Специи (немного перца - смесь , соль , ) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
823.3 ккал |
белки
31 г |
жиры
38.9 г |
углеводы
94 г |
Порции | |||
ккал 164.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Тефтели изумлeнные»:
-
Укладываем тефтели на сковородку , политую маслом
-
Поджариваем 5 минут с одной стороны на среднем огне и переворачиваем .
-
Готовим заливочную смесь : 200гр томатного соуса разводим в 500 мл воды (из чайника), соль и перец по вкусу
-
Заливаем тефтели, засыпаем луком и специями .
Собрав последнее и выменяв стеклотару (из-под коньяка Наполеон и виски 12 летней выдержки) на мелочишку - бежим вприпрыжку в местный глобальный магазинчик за съестным. Глаза не смотрят на дичь и сине-зелeный сыр . Нам бы что-нибудь за 2 -20 . И оно таки есть! Замороженные вусмерть тефтели из мяса неизвестного науке КУЛИНАРИИ зверя. Укладываем их на сковородочку с подсолнечным маслом , обжариваем с одной и другой стороны. Обычная томатная паста разводится в уже вскипяченной водице (у запасливой хозяйки всегда кипяток в холодильнике!); из загашника извлекаем яванскую перечную смесь (можно и индийско-пакистанскую ), русскую морскую соль, далее - хоть что по вкусу - сойдeт ... Луковку превращаем в мелкий кубик .. и заливаем тефтели .. посыпаем лучком и специями ... ложечкой набираем смесь из промежутков и поливаем , поливаем ... через 20 минут - готово!!! Хоть с чeрствым хлебом, хоть с макаронами, хоть с печeной картохой !
Рецепт моей старшенькой. Зацените.
Комментарии и отзывы
15 сентября 2011 года MurZzik33 deleted #
20 августа 2012 года berendey # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Мультик #
21 февраля 2010 года Светун #
19 января 2010 года OLGA_BOSS #
19 января 2010 года Лисенок #
Изюминка в соусе!
19 января 2010 года berendey # (автор рецепта)
чуть не единственная , кто прочитал начало - про соус !!!а ничего необычного в соусе тоже нет - просто он - в тему .. прост , дёшев , мгновенно готовится , а само "блюдо " из разряда - выстрелил и забыл : то есть не требует внимания .
19 января 2010 года мисс #
19 января 2010 года Светун #
19 января 2010 года elena777 #
18 января 2010 года swetik-semizwetik #
18 января 2010 года МАРФУШКА #
18 января 2010 года mironow54 #
18 января 2010 года крем #
18 января 2010 года Алена31-08 #
18 января 2010 года Lacoste #
18 января 2010 года berendey # (автор рецепта)
18 января 2010 года Lacoste #
18 января 2010 года Oxana_71 #
18 января 2010 года ирина66 #
18 января 2010 года genik #
18 января 2010 года margo731 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: