• 18 января 2010, 18:10
  • 21954

Горячий шоколадный пирог

Рецепт: Горячий шоколадный пирог

Горячий шоколадный пирог с тающей серединкой. "Gorenje: новогодняя композиция"

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Горячий шоколадный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.6 ккал
белки
24 г
жиры
118.7 г
углеводы
196.1 г
100 г блюда
ккал
431.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
26.4 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Горячий шоколадный пирог»:

  • Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло.

  • Взбить яйца и сахар до белой пышной массы.

  • Соединить с шоколадно-масляной массой. Аккуратно размешать.

  • Всыпать муку и замешать тесто. Оставить тесто на 20-30 минут.

  • Огнеупорные формы смазать маслом. Наполнить тестом.
    выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 8-10 минут.

  • Если выпекать 15 минут, то серединка загустеет, и получатся не менее вкусные шоколадные кексы.
    Подавать горячим и с шариком пломбира.

    p.s. т. к. год белого тигра, то я попыталась стилизовать кексы под шкуру белого тигра... ( (



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячий шоколадный пирог
Рецепт: Горячий шоколадный пирог

Горячий шоколадный пирог с тающей серединкой. "Gorenje: новогодняя композиция"

Ингредиенты для «Горячий шоколадный пирог»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3

ммм...какая вкуснятина!!!
Даже не видела, что ты в конкурсе участвовала
Пирожное понравилось, хоть и не люблю такое дело
Да ладно Юльч, я и сама-то этого не видела почти)))
Если честно, то общая фотография сделана просто так, т.к. никакой сервировки не было)
Зато в рецепте постаралась
Я тоже хотела, но у меня и посуды-то красивой нет, а уж о "сервировке" и речи быть не может, отовсюду игрушки сыплются
Так что -
Спасибо Юльч)) А ваще, у мну другая головная боль... мои туХли замшевые в пятнах(( а мне идти завтра на сенсейшн((
Так шо, всяк не до рецептов.. муш стебется, я в панике.. все плохо(
Если светлые в темных пятнах - намочи и ходи в мокрых, пятен точно видно не будет
А чё, мыло не помогает?
Мыло помогает, замшу жалко И ваще на улице дождь, замшешные тухли явно отменяются))))
Доброе утро![x]06:33 12.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Дождь а у нас цельный день жара, +30
Отчитываюсь. Все прошло удачно, дождя вечером не было
И хва дразниться-то, бу... У нас тоже скоро жарко будет, ну или должно быть))))
Вкусно и очень красиво!Очень!Удачи,Ксюша!!!
Спасибо!)
Совершенное лакомство!
Вы правы)
Так шоколадненько и вкусненько!!!
Мерси)
Ну что ж попробуем и так и так. Спасибо за идею
На здоровье)
В идеальном рецепте должна серединка жидкая получится?
Да! Но, как видите, не всем это нравится.
спасибо, теперь буду во всеоружии
Ну вот, сделала. Получилось неплохо, все довольны. Но на мой вкус, шоколад слишком горький (90, а Вы какой брали? И еще, как-то мне жидкая начинка не очень, ассоциации с сырым тестом вызывает, в след. раз, если буду делать, испеку до кексов. Кстати, у меня тоже 6 формочек получилось, вот совпадение
Lacoste, А Вы не подскажете, как пирожное из формочки на тарелку перевернуть, что-то не получилось у меня...
Шоколад с 70% содержанием какао.. Я - лопух, нужно было уточнить, но написала сразу, что это для шокоголиков
Накрываем тарелкой формочку и переворачиваем, через минутку оно у Вас на тарелке окажется.. опять я упустила этот момент, наверное так спешила поделиться, извините
6 формочек - в самый раз. Спасибо, буду делать!
На здоровье!)
А может, куплю завтра. Уж очень рецепт понравился, не люблю всяких замороченных. Ваш рецепт примерно на какое кол-во формочек рассчитан?
У меня получилось 6 формочек,таких, как на картинке. Порцию теста, естественно, можно уменьшить
Понятно... жаль... просто формочек у меня нет.
И правда, жаль...
А можно в одной большой форме сделать?
Если хотите получить шоколадный фондан ( жидкую начинку внутри), то не получится, а если просто, как шоколадный пирог, то дерзайте, но по времени не скажу сколько печь нужно
НЯМ-НЯМ!!!++++++++++++
Вкуснотень!+++++
спасибо)
Ксюшенька, обалденные кексы!!!
Спасибо Катюш!)
Угу, знаем, что вкусно, делали)
*по-моему чуть передержала.
(чадейкино?)
Передержала(((, но перед этим (тренировалась) очень знатно получилось, как положено) Отвлек телефонный звонок. Неа, не Чадейкино, но у нее тоже смотрела технологию.
понятно) я тоже несколько раз делала, получалось как у тебя и просто как кексик. мои что-то вытекающее из пирога теста не ценят, пфуй!))
Я в первый раз заценила)), да еще и с мороженым, эх.. Правда, сейчас совсе мне до пломбиров, минус 25 однако
Жуть( у нас 15!
*нискажи))) фисташко-мендальное баскин робинс.... сижу и облизываюсь(((
Я пока пас
я тоже) аля-диета))
вот нашла!) я только пополам разрезала..положила морожение)
Тоже передержала?) Эх, мороженое))
неть, я специяльно)
да...маёжное.....
Замечательный десерт!Пусть и кексы получились.
От этого не менее вкусно!!!
Мерси Светулик!
Ксюша, давно не появлялась. Вкуснота++++++++++++
Светик, спасибо!)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки