Украинская версия чизкейка. Захотелось куда-то пристроить творог, вспомнила об удачных экспериментах на чизкейках с этим отечественным продуктом и сама сочинила такой вот незатейливый рецепт. Пропорции пишу приблизительные, т. к. специально ничего не отмеряла.
- 18 января 2010, 19:10
- 6351
Карамельно-шоколадный творожный торт
Ингредиенты для «Карамельно-шоколадный творожный торт»:
- Масло сливочное (для основы примерно) — 85-100 г
- Сахар коричневый (80г - в основу 100г - в творожный слой) — 180 г
- Яйцо куриное (1желток - в основу, 3 яйца и 1 белок-в творожный слой) — 4 шт
- Какао-порошок (для основы) — 1 ст. л.
- Ванилин (в основу,щепотка)
- Разрыхлитель теста (1ч.л - в основу, 1ч.л - в творожный слой) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для основы) — 1 стак.
- Виски (для основы, можно без него) — 1 ч. л.
- Творог (домашний, для творожного слоя) — 400-500 г
- Сметана (для творожного слоя) — 100 г
- Пудинг карамельный (порошок, 1 пачка для творожного слоя) — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3060.2 ккал |
белки
125.9 г |
жиры
133.1 г |
углеводы
333.5 г |
Порции | |||
ккал 382.5 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.8 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Карамельно-шоколадный творожный торт»:
-
Холодное масло мелко порезать, смешать с сахаром (80г), желтком, какао, виски и ванилином
-
Добавить муку с разрыхлителем (1ч.л.) и быстро замесить тесто, которое скатать в шар и засунуть в холодильник. У меня так получилось, что часа 3 было там, но можно и меньше
-
Тесто вынуть из холодильника, распределить по форме и отправить в духовку на 180 град., пока будем делать творожный слой
-
В блендере взбить (или миксером) творог, сметану, 3 яйца и 1 белок (оставшийся от теста основы), сахар (100г). Последними добавить пудинг и разрыхлитель (1ч.л.). Я их вмешивала вручную венчиком.
-
Вылить творожный слой на основу и выпекать час - час двадцать при температуре 180 град. Если духовка нормальная - подгореть не должно. У меня все замечательно пропеклось
-
Готовый тортик полностью остудить. Моему мужу была нужна срочно духовка и он вынул мое произведение без моего ведома, поэтому вид не совсем товарный
-
Разрезать торт только после полного охлаждения. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2014 года Miay #
19 января 2010 года Zarina #
19 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
19 января 2010 года Тамила #
19 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
19 января 2010 года Тамила #
19 января 2010 года marinata #
19 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
19 января 2010 года Iri5775 #
19 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
19 января 2010 года Iri5775 #
19 января 2010 года ирина66 #
19 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
19 января 2010 года Лисенок #
19 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
19 января 2010 года мисс #
19 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
19 января 2010 года elena777 #
19 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
19 января 2010 года SHLM #
19 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
19 января 2010 года Pikuleska #
19 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
19 января 2010 года Lzaika45 #
19 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
18 января 2010 года Яркая #
19 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
18 января 2010 года Meotida #
19 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
18 января 2010 года Настюшка #
18 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
18 января 2010 года O_as_is #
18 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
19 января 2010 года O_as_is #
18 января 2010 года МАРФУШКА #
18 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
18 января 2010 года swetik-semizwetik #
18 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
18 января 2010 года dada #
18 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: