Вкусно! Шоколадно! Порадуйте себя и своих любимых чудесным десертом!
- 18 января 2010, 19:38
- 4636
Шоколадные пирожные "Наслаждение"
Ингредиенты для «Шоколадные пирожные "Наслаждение"»:
- Яйцо куриное (6 шт в бисквит, 4 желтка в крем) — 10 шт
- Сахар (200 г. в бисквит, 100 г. в крем) — 300 г
- Крахмал (В бисквит) — 1 ст. л.
- Какао-порошок (5 ст.л. в бисквит, 2 ст.л. в крем) — 7 ст. л.
- Разрыхлитель теста (В бисквит) — 1 ч. л.
- Коньяк (В крем) — 1 ст. л.
- Творог (мягкий, жирность - 9-15%) — 700 г
- Молоко сгущенное (вареное, в крем) — 1 бан.
- Сливки (В крем) — 150 г
- Загуститель для сливок (В крем) — 1 пач.
- Шоколад темный (Для украшения) — 80 г
- Миндаль (Рубленый для украшения) — 50 г
- Желатин (В крем) — 2,5 ст. л.
- Ванилин (в крем) — 2 ч. л.
- Вода (горячая, для приготовления бисквита) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6683.6 ккал |
белки
326.2 г |
жиры
245.2 г |
углеводы
785.8 г |
Порции | |||
ккал 334.2 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.9 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Шоколадные пирожные "Наслаждение"»:
-
Вот необходимые продукты.
-
Сначала выпекаем бисквит. Взбиваем 6 яиц, 200г. сахара, добавляем 4 ст.л. горячей воды.
-
Взбиваем минут 5, пока масса не увеличится раз в 5.
-
Добавляем 160г. муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л.какао-порошка, 1 ст.л. крахмала, просеиваем. И аккуратно перемешиваем.
-
Вот такое тесто у на получилось!!!
-
Выпекаем 15-20мин. в духовке, нагретой до 180гр.
-
А тем временем готовим крем. Взбиваем на водяной бане 4 желтка с 100г. сахара, 1 ст.л.коньяка и ванилином. Остужаем.
-
Взбиваем 700г. творога, сгущенку, 2 ст.л.какао-порошка. Отдельно взбиваем 150г.сливок с закрепителем. Я сливки взбивала "из пакета". Смешиваем с творожной массой.
-
Желатин разводим в 0,5ст. горячей воды, остужаем и добавляем в крем.
-
Крем аккуратно перемешиваем и - на 30-40 мин. в холодильник!
-
А вот и наш бисквит готов!
-
Остужаем и разрезаем его на 3 части.
-
Приступаем к сборке пирожных. На разъемную форму ставим бортик дополнительный из фольги. И чередуем бисквит с кремом! Последний слой - крем.
-
И в холодильник на час!
-
Овощечисткой делаем шоколадную стружку, рубим миндаль.
-
Из растопленного шоколада делаем фигурки.
-
Достаем из холодильника, снимаем бортики.
-
Украшаем, разрезаем!
-
И снова в холодильник до подачи на стол!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
12 марта 2010 года кицуня #
19 января 2010 года Молчунья #
20 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
19 января 2010 года irmusha #
19 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
19 января 2010 года Фрау Марта #
19 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
19 января 2010 года Мусита #
19 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
19 января 2010 года ирина66 #
19 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
19 января 2010 года Лисенок #
19 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
19 января 2010 года мисс #
19 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
19 января 2010 года Элли #
19 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
19 января 2010 года elena777 #
19 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
19 января 2010 года bagira13 #
19 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
18 января 2010 года Катим #
19 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
18 января 2010 года dog-rose # (модератор)
19 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
18 января 2010 года Meotida #
18 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
18 января 2010 года Lzaika45 #
18 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
18 января 2010 года Настюшка #
18 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
18 января 2010 года swetik-semizwetik #
18 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
18 января 2010 года МАРФУШКА #
18 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
18 января 2010 года венера71 #
18 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: