Все время хотела их сделать. Вот обзавелась пароваркой (мантышница). Блюдо вкусное, сочное (тыква дает сочность) и полезное. Это восточное блюдо, но и у нас оно довольно хорошо прижилось, я делаю из свинины (в оригинале баранина)
- 19 января 2010, 1:10
- 10640
Манты со свининой и тыквой
Ингредиенты для «Манты со свининой и тыквой»:
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Манты со свининой и тыквой»:
А фишка в форме самой манты. Режем полоски, такой ширины, чтобы на одну сторону положить фарш, а другой накрыть. Края прижать вилкой и свернуть рулетиком. В итоге у нас получается очень красивая розочка (на чел 2 -3 шт. и наелся). В такие розочки можно класть любую начинку. На пару готовятся 40 мин. Подавать с маслом и соусом (на ваше усмотрение).
Комментарии и отзывы
20 января 2010 года pinkflamingo1962 #
21 января 2010 года ksenika # (автор рецепта)
20 января 2010 года tatiana14 #
19 января 2010 года dvika deleted #
9 января 2012 года Елена2008 #
19 января 2010 года starlait #
19 января 2010 года Люся Павловна я #
Короче, сколько людей и народностей, столько и вариантов этого вкуснейшего блюда. А Вам ++++++++
19 января 2010 года starlait #
19 января 2010 года Люся Павловна я #
Тесто готовится как для домашней лапши. Раскатав его в круглый жгут толщиной с большой палец, нарезают на небольшие в 2 см брусочки, которые превращают в тонкие кружки. Фарш накладывают на эти кружки, края защипывают, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Позы варят на пару в течение 18-20 минут. Готовность можно узнать по светлому соку.
А количество защипов - это чисто национальное, с этим заморачиваться не стоит.
19 января 2010 года starlait #
19 января 2010 года Люся Павловна я #
19 января 2010 года starlait #
19 января 2010 года Люся Павловна я #
19 января 2010 года starlait #
19 января 2010 года Люся Павловна я #
19 января 2010 года ирина66 #
19 января 2010 года мисс #
19 января 2010 года Лисенок #
и морковкой...смакота!!!
19 января 2010 года elena777 #
19 января 2010 года Vera42 #
19 января 2010 года МАРГОритка #
19 января 2010 года victyusha_d #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: