Продолжая свои кулинарно-археологические раскопки, я нашла этот рецепт:пончики из заварного теста , жареные во фритюре. Их издавна продавали уличные торговцы во время карнавала в Венеции. Фритолеро был неотъемлемой частью городского пейзажа. Еще 250 лет назад известный драматург Карло Голдони избрал главной героиней своей пьесы продавщицу пончиков, такой славой пользовались фритоле у венецианцев. Однако, с таким же успехом я могу назвать пончики испанским изобретением, только называться они будут буньуэлос. Их издавна готовят в Испании во время поста. Турецкие повара назовут их своим именем: локма. Думаю, еще с десяток стран могут оспаривать право первенства на жареные пончики. Давайте и мы приготовим этот интернациональный шедевр.
- 19 января 2010, 2:24
- 13180
Венецианские фритоле
Ингредиенты для «Венецианские фритоле»:
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Лимон (цедра) — 0,5 шт
- Изюм — 50 г
- Орехи кедровые — 20 г
- Ликер (анис) — 50 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло растительное (для жарки) — 0,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2301.8 ккал |
белки
62.9 г |
жиры
99.7 г |
углеводы
285 г |
Порции | |||
ккал 383.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Венецианские фритоле»:
-
Изюм замачиваем в ликере
-
Молоко нагреваем в кастрюле, добавляем масло сливочное, когда начнет кипеть, засыпаем муку, быстро завариваем, непрерывно мешая.
-
Заваренное тесто слегка охлаждаем и начинаем подмешивать яйца по одному. Процесс довольно сложный, но только в начале, чем жиже становится тесто, тем легче размешивается очередное яйцо.
-
В тесто добавляем соль, цедру лимона, размоченный изюм, кедровые орешки, все хорошо перемешиваем. Тесто будет эластичное, но не жидкое.
-
В глубокую сковороду или фритюрницу наливаем масло, нагреваем его до 200*. Чайной ложкой набираем немного теста и сталкиваем его пальцем в кипящее масло.
-
В горячем масле маленькие кусочки теста начнут раздуваться и примут форму шариков.
-
Достаем готовые пончики шумовкой и выкладываем на кухонную бумагу,чтобы впиталось все масло
-
Слегка остывшие пончики складываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и начинаем пробовать.
Комментарии и отзывы
26 января 2012 года kali #
Очень понравилось их готовить, а как вкусно было их есть не передать Очень нежные, с лимонной ноткой!
Единственное отступление от рецепта - это отсутствие анисового ликера. Но если я правильно понимаю он ароматом напоминает арак, а значит я его не люблю
Рецепт на 100% мой, в смысле теперь буду часто их готовить Спасибо![x]18:44 26.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
30 января 2012 года montserrat # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года kali #
26 января 2012 года kali #
Вам спасибо за рецепт! +++ и на постоянное место жительства в КК!
Побежала на форум оставлять вам "спасибУ"
10 января 2011 года Людмила Георгиевна #
28 января 2010 года tanu6kin21 #
28 января 2010 года tanu6kin21 #
25 января 2010 года Dinni #
25 января 2010 года alsides #
22 января 2010 года ВИКА-72 #
19 января 2010 года Молчунья #
19 января 2010 года Lzaika45 #
19 января 2010 года terry-68 #
19 января 2010 года Мадя #
19 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
20 января 2010 года Мадя #
19 января 2010 года bagira13 #
19 января 2010 года Тамила #
19 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
19 января 2010 года Фрау Марта #
19 января 2010 года smirn deleted #
19 января 2010 года ирина66 #
19 января 2010 года Лягуха #
19 января 2010 года Лисенок #
19 января 2010 года elena777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: