• 19 января 2010, 2:24
  • 13180

Венецианские фритоле

Рецепт: Венецианские фритоле

Продолжая свои кулинарно-археологические раскопки, я нашла этот рецепт:пончики из заварного теста , жареные во фритюре. Их издавна продавали уличные торговцы во время карнавала в Венеции. Фритолеро был неотъемлемой частью городского пейзажа. Еще 250 лет назад известный драматург Карло Голдони избрал главной героиней своей пьесы продавщицу пончиков, такой славой пользовались фритоле у венецианцев. Однако, с таким же успехом я могу назвать пончики испанским изобретением, только называться они будут буньуэлос. Их издавна готовят в Испании во время поста. Турецкие повара назовут их своим именем: локма. Думаю, еще с десяток стран могут оспаривать право первенства на жареные пончики. Давайте и мы приготовим этот интернациональный шедевр.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Венецианские фритоле»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2301.8 ккал
белки
62.9 г
жиры
99.7 г
углеводы
285 г
Порции
ккал
383.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
237.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Венецианские фритоле»:

  • Изюм замачиваем в ликере

  • Молоко нагреваем в кастрюле, добавляем масло сливочное, когда начнет кипеть, засыпаем муку, быстро завариваем, непрерывно мешая.

  • Заваренное тесто слегка охлаждаем и начинаем подмешивать яйца по одному. Процесс довольно сложный, но только в начале, чем жиже становится тесто, тем легче размешивается очередное яйцо.

  • В тесто добавляем соль, цедру лимона, размоченный изюм, кедровые орешки, все хорошо перемешиваем. Тесто будет эластичное, но не жидкое.

  • В глубокую сковороду или фритюрницу наливаем масло, нагреваем его до 200*. Чайной ложкой набираем немного теста и сталкиваем его пальцем в кипящее масло.

  • В горячем масле маленькие кусочки теста начнут раздуваться и примут форму шариков.

  • Достаем готовые пончики шумовкой и выкладываем на кухонную бумагу,чтобы впиталось все масло

  • Слегка остывшие пончики складываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и начинаем пробовать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венецианские фритоле
Рецепт: Венецианские фритоле

Продолжая свои кулинарно-археологические раскопки, я нашла этот рецепт:пончики из заварного теста , жареные во фритюре. Их издавна продавали уличные торговцы во время карнавала в Венеции. Фритолеро был неотъемлемой частью городского пейзажа. Еще 250 лет назад известный драматург Карло Голдони избрал главной героиней своей пьесы продавщицу пончиков, такой славой пользовались фритоле у венецианцев. Однако, с таким же успехом я могу назвать пончики испанским изобретением, только называться они будут буньуэлос. Их издавна готовят в Испании во время поста. Турецкие повара назовут их своим именем: локма. Думаю, еще с десяток стран могут оспаривать право первенства на жареные пончики. Давайте и мы приготовим этот интернациональный шедевр.

Ингредиенты для «Венецианские фритоле»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Венецианские фритоле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А вот и фотоотчет Очень вкусно! Очень просто! Огромное спасибо!
Очень понравилось их готовить, а как вкусно было их есть не передать Очень нежные, с лимонной ноткой!
Единственное отступление от рецепта - это отсутствие анисового ликера. Но если я правильно понимаю он ароматом напоминает арак, а значит я его не люблю
Рецепт на 100% мой, в смысле теперь буду часто их готовить Спасибо![x]18:44 26.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, запах аниса не всем нравится,мне он напоминает микстуру от кашля,но таков оригинальный рецепт.Ваши пончики-заглядение!Красавцы!Рада,что вам понравился рецепт.
Ответ для kali
Точно, микстура от кашля! [x]19:02 01.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну вот запуталась с новшествами в комментариях
Вам спасибо за рецепт! +++ и на постоянное место жительства в КК!
Побежала на форум оставлять вам "спасибУ"
да, очень интересный рецепт
Заберем!
Вкуснятина!++++++++++++++++
Очень аппетитные!И рецепт такой интересный!Взяла на заметочку!
Какие аппетитные++++++++++
Спасибо,забрала!
Пончики из заварного теста?обязательно надо попробовать!!! Спасибо за рецепт! Красивучие....
Вместе скажем спасибо венецианским фритолеро за их вкусные пончики.
Это точно))) Спасибочки!
бесподобные пончики!+++
Вкусно! И рецепт интересный.... Будем готовить
Да,неожиданный рецепт,я раньше только в духовке выпекала изделия из заварного теста.
вкусно!
аппетитные щштучки
Вкусненько!!!
Какие золотистые и аппетитные колобки!!!
Симпатульки-вкуснульки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки