Вот и я решилась принять участие в конкурсе «Gorenje: новогодняя композиция». Представляю на ваш суд порционный вариант этого салата. В моей семье он очень полюбился: и вкусно, и подача интересная, и смотрится на столе замечательно! Угощайтесь!
- 19 января 2010, 9:35
- 23539
Салат "Русский" порционный
Ингредиенты для «Салат "Русский" порционный»:
- Ветчина (варёная, можно карбонат, шейку) — 200 г
- Картофель (отварной) — 2 шт
- Морковь (отварная) — 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 80 г
- Фасоль (стручковая) — 100 г
- Желатин — 1 упак.
- Огурец (маринованный) — 80 г
- Лук репчатый (маринованный) — 100 г
- Перец черный (болгарский маринованный) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Майонез (лёгкий) — 150 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2522.3 ккал |
белки
101.3 г |
жиры
154.3 г |
углеводы
181.1 г |
Порции | |||
ккал 630.6 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 38.6 г |
углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Салат "Русский" порционный»:
-
Желатин готовим по инструкции на упаковке. После того как он растворился, остудить его до комнатной температуры и смешать с майонезом.
-
Отварные картофель и морковь режем кубиками.
-
Маринованный лук мелко порезать. Добавляем к нарезанному картофелю и моркови.
-
К порезанным овощам добавляем порезанный кубиками маринованный перец и зелёный горошек.
-
Стручковую фасоль режем небольшими кусочками, если она у вас консервированная. Если же свежемороженая, то отварить, охладить, а потом нарезать.
-
Все овощи перемешиваем и заливаем майонезно-желатиновой заливкой. Всё тщательно перемешать.
-
Небольшую пиалу выстилаем фольгой.
-
Теперь выкладываем форму тонко нарезанной ветчиной (карбонатом или шейкой), как бы наслаивая друг на друга.
-
Заполняем нашу форму овощной смесью.
-
Далее остаётся самое простое. Укрываем выступающими краями ветчины салатную смесь. Ставим в холодильник на 2 часа (не менее!!!)
-
Через 2 часа: выкладываем на блюдо листья салата, поверх наш порционный салат и добавляем яркий праздничный штрих - полоски красного болгарского перца. Вот так!
-
А это салатик в разрезе.
-
Красиво!
-
Конкурсные рецепты:
Салат "Курочка миндально-сельдерейная" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38880/
Безе заварное "Милому тигренку" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38883/
Комментарии и отзывы
18 апреля 2014 года veronika1910 #
18 апреля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 мая 2013 года K-ira1 #
15 июня 2011 года undya #
22 июля 2010 года cosya #
28 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Odru #
24 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
9 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
29 января 2010 года Vittie #
30 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 января 2010 года Varja #
28 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 января 2010 года tanu6kin21 #
28 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 января 2010 года Kot-v-kazakah #
27 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Kot-v-kazakah #
27 января 2010 года Flena #
27 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 января 2010 года Ленчик #
27 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 января 2010 года Meotida #
27 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 января 2010 года Meotida #
22 января 2010 года Dinni #
27 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 января 2010 года Фрося Педалькина #
27 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 января 2010 года ВИКА-72 #
27 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
21 января 2010 года Tashaly #
20 января 2010 года Молчунья #
20 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
19 января 2010 года ALadda #
19 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
19 января 2010 года ШЕЛЛ #
19 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: