Это десерт на конкурс «Gorenje: новогодняя композиция». Наступивший год - ГОД ТИГРА. А у нас есть тигрeнок Егорка, он родился в год Тигра 12 лет назад. Я не знаю каким будет к нам этот год Тигра, но очень хочу чтобы он стал для всех как наш тигрeнок. Добрым, весeлым, ласковым, как котeнок, и в тоже время отважным, настойчивым в достижении своих целей. Этот десерт я посвящаю нашему тигрeнку и большому лакомке Егору! Надеюсь, что он придeтся по вкусу и вам.
- 19 января 2010, 10:28
- 6069
Безе заварное "Милому тигрeнку"
Ингредиенты для «Безе заварное "Милому тигрeнку"»:
- Сахар — 250 г
- Сок апельсиновый — 125 г
- Белок яичный — 5 шт
- Шоколад темный — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1639 ккал |
белки
21 г |
жиры
35.6 г |
углеводы
312.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 52.1 г |
Рецепт «Безе заварное "Милому тигрeнку"»:
-
Выжимаем апельсиновый сок.
-
Сок выливаем в кастрюльку добавляем сахар и варим густой сахарный сироп. Охлаждаем до тёплого состояния и постепенно вводим взбитые в пену белки.
-
В микроволновке растапливаем поломанный шоколад, даём ему слегка остыть. Затем аккуратно добавляем его к белкам, осторожно перемешиваем. (Должны получиться коричневые полосы). На противень постелить пергаментную бумагу. Зачёрпываем готовую смесь столовой ложкой и выкладываем на пергамент. Ставим противень в духовку, предварительно нагретую до 140*С. Выпекаем 35-40 минут. (При выпечке необходимо следить за духовкой. Так как времени может потребоваться и больше и меньше. Я пишу как было у меня.)
-
Вот такие "тигриные" безе получились!
-
Конкурсные рецепты:
Салат "Русский" порционный https://www.povarenok.ru/recipes/show/38879/
Салат "Курочка миндально-сельдерейная" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38880/
Комментарии и отзывы
23 ноября 2013 года mariana82 #
24 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 января 2010 года Varja #
28 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 января 2010 года tanu6kin21 #
28 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 января 2010 года Dinni #
27 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 января 2010 года ВИКА-72 #
27 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
20 января 2010 года Marinajan #
20 января 2010 года Marinajan #
20 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
20 января 2010 года Молчунья #
20 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
20 января 2010 года Iuliia #
20 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
19 января 2010 года Lzaika45 #
19 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
19 января 2010 года Marina Balun deleted #
19 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
19 января 2010 года molohovez #
19 января 2010 года molohovez #
19 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
19 января 2010 года Ольга Бабич #
19 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
19 января 2010 года Мадя #
19 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
20 января 2010 года Мадя #
19 января 2010 года Tsvetana #
19 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
19 января 2010 года Игруша #
19 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
19 января 2010 года Яркая #
19 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
19 января 2010 года Лисенок #
Удачи в конкурсе!!!
19 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
19 января 2010 года elena777 #
19 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
19 января 2010 года Zhuldyz #
19 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: