Вкусные "язычки" из творожного теста с хрустящей, сахарной корочкой и нежной, ароматной мармеладной начиночкой. Признаюсь, это мой первый эксперимент приготовления в духовке. Обычно я жарю пирожки из творожного теста на сковороде, в масле, но вот решила запечь в духовке. Пирожки из такого теста можно приготовить с любой начинкой - с сыром, капустой, яйцом, т. е. не сладкими начинками, тогда сахара в тесто нужно класть поменьше, ну и со сладкими начинками - джемом, яблоками, сгущeнкой и т. д. Заходите, пробуйте, угощайтесь!
- 19 января 2010, 10:35
- 8650
Язычки из творожного теста с мармеладом
Ингредиенты для «Язычки из творожного теста с мармеладом»:
- Творог — 400 г
- Маргарин ( для выпечки) — 100 г
- Сахар (3 ст.л. д/теста) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Ванилин — 1 пакет.
- Молоко — 1/4 стак.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
- Мармелад ( цветной) — 18-20 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3857.3 ккал |
белки
116 г |
жиры
78.8 г |
углеводы
653.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Язычки из творожного теста с мармеладом»:
-
Смешать творог, яйцо, щепотку соли, 3 ст. л. сахара, ванилин (д/пирожков со сладкой начинкой), размягчённый маргарин. Хорошо размять руками.
-
Влить молоко, размешать ложкой.
-
Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой, вымесить, чтобы получилось мягкое, нежное тесто.
-
Затем добавить растительное масло, вымесить, ещё немного муки, снова вымесить, присыпать мукой и поставить в холодильник на 30 минут.
-
Насыпьте чуть-чуть муки на стол, тесто разделите на кусочки, размером с куриное яйцо.
-
Примните кусочек теста рукой на столе, чтобы не прилипало, обмакивайте тесто в муку, положите любую начинку (ближе к одному краю), по вкусу, моим нравится с мармеладом.
-
Другой край теста завернуть на начинку и защипать края. Получается большой такой вареник.
-
Верх "язычка" смазать растительным маслом и обмакнуть в сахар. Выложить наши пирожки на противень, застеленный промасленной бумагой. Поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
-
Горячие язычки ну очень вкусны с чайком или кофейком. Я думала, что на следующий день они будут жёсткие и не очень вкусные, но язычки были всё равно вкусные, хотя стали слегка жестковаты! Угощайтесь, приятного аппетита!
-
Во такие вот вкусняшки у меня получились!
Комментарии и отзывы
22 января 2010 года ВИКА-72 #
22 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 января 2010 года Meotida #
21 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 января 2010 года ШЕЛЛ #
19 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 января 2010 года тата55 #
19 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 января 2010 года Lzaika45 #
19 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 января 2010 года oliva7777 #
19 января 2010 года oliva7777 #
19 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 января 2010 года tvim #
19 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 января 2010 года tvim #
19 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 января 2010 года molohovez #
19 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 января 2010 года Irina_001 deleted #
19 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 января 2010 года Ольга Бабич #
19 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 января 2010 года Игруша #
Пирожки с мармеладом- это класс!
Тебе++++++!
19 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 января 2010 года Eva Grimm #
19 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 января 2010 года Eva Grimm #
19 января 2010 года molohovez #
19 января 2010 года Eva Grimm #
19 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 января 2010 года bagira13 #
19 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 января 2010 года swetik-semizwetik #
19 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 января 2010 года Елена 95 #
19 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 января 2010 года victyusha_d #
19 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 января 2010 года smirn deleted #
19 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 января 2010 года Фрау Марта #
19 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 января 2010 года MissNatalia #
19 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: