Вкусный, сладкий пирог из слоеного теста.
- 19 января 2010, 12:13
- 38141
Пирог "Золотой подсолнух"
Ингредиенты для «Пирог "Золотой подсолнух"»:
- Тесто слоеное ( бездрожжевое) — 500 г
- Яйцо куриное (желток) — 2 шт
- Халва (подсолнечная) — 250 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Курага — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5127.2 ккал |
белки
102 г |
жиры
318.6 г |
углеводы
488.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Пирог "Золотой подсолнух"»:
-
Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать. Скатать в плотный шар.
-
Раскатать тесто, вырезать два круга нужного диаметра.
-
Первый круг выложить на противень, на него выложить начинку.
-
Сверху накрыть тестом, плотно прижать по бокам.
-
Вырезать из теста лепестки и прикрепить к пирогу по диаметру.
-
Центр подсолнуха и лепестки смазать желтком. Пирог выпекать при 200 градусах 20-25 мин.
-
На готовый пирог выложить мелко нарезанную курагу.
Растопить шоколад, выдавить на бумагу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике.
Выложить шоколадные семечки в центр подсолнуха.
Комментарии и отзывы
17 января 2017 года rozhneva1966 #
28 ноября 2014 года ЕжеВик #
Скажите, а как у вас такие яркие лепестки получились? Это из-за домашних яиц или вы желтки с чем-то смешивали? И ещё, поделитесь секретом, как нарезать такие одинаковые лепестки
14 января 2017 года starry2012 #
24 декабря 2013 года Maniga #
18 января 2013 года Наталья Мартынова #
30 декабря 2010 года МариЖко #
5 октября 2010 года Olga- deleted #
24 сентября 2010 года ksenechka190585 #
18 апреля 2010 года Milena2007 deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Блинчикова #
31 января 2010 года Lanalegr #
29 января 2010 года viktoschka #
27 января 2010 года НессиЯ #
27 января 2010 года tilora #
27 января 2010 года Dinni #
27 января 2010 года tanu6kin21 #
27 января 2010 года kowik74 #
27 января 2010 года Рыжичка #
27 января 2010 года Татьяна Котельницкая #
А как повела себя халва после термообработки?
Какая структура стала у начинки?
27 января 2010 года Зульфия Гаф deleted #
27 января 2010 года Фрося Педалькина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: