Рецепт для Великого Поста, когда растительное масло дозволяется только по субботам и воскресениям. Чечевица здесь обеспечивает поступление в организм белков и заменяет традиционную фасоль, которую надо замачивать на ночь - а с чечевицей можно готовить спонтанно.
- 14 апреля 2008, 11:05
- 27553
Борщ постный с чечевицей
Ингредиенты для «Борщ постный с чечевицей»:
- Чечевица — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Укроп
- Петрушка
- Чеснок
- Перец черный (ИМХО чем больше, тем лучше) — по вкусу
- Картофель — 3 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1115.2 ккал |
белки
54.9 г |
жиры
7.3 г |
углеводы
208.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Борщ постный с чечевицей»:
В картофельный отвар добавить чечевицу и варить практически до готовности, затем в кастрюлю вернуть размятый отваренный картофель.
Пока варятся картофель и чечевица, лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке, нашинковать капусту. Подготовленные овощи потушить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием (я использую вок), добавив немного воды и соль. Когда овощи будут почти готовы, добавить помидоры и еще тушить 5 минут. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофельным отваром, дать закипеть, добавить давленый чеснок и нарезанную зелень, накрыть крышкой и тут же выключить плиту. Дать настояться и поедать с удовольствием.
В порционные тарелки можно еще зелени всякой добавить, кому что нравится.
Для членов семьи, которые пост не соблюдают, добавить в тарелку обжаренные копчености (бекон, грудинку и т. п. ), сметану или майонез.
Сыты и довольны будут все!
Комментарии и отзывы
19 декабря 2017 года yuvl #
25 июля 2016 года yuvl #
13 февраля 2016 года СякаМару-2 #
27 декабря 2015 года Валентина Иванова-я #
22 декабря 2015 года svetalana-s #
3 декабря 2015 года Надежда Суханова #
25 сентября 2013 года jule4ka_nn #
23 июля 2013 года Маруська72 #
20 марта 2010 года osipova deleted #
29 октября 2009 года Tetula #
4 марта 2009 года alisyon #
4 марта 2009 года Татуша #
18 января 2009 года Марик #
16 июня 2008 года Sweet_Woman #
14 июня 2008 года Татьяна2006 #
и догадываюсь что очень вкусно :!: :!: +++
Забрала в копилку, скоро пост :!: обязательно приготовлю
14 апреля 2008 года Ленок #
14 апреля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: