Пирог получается вкусненьким, в общем как большой рыбный бутерброд!
- 19 января 2010, 14:35
- 5327
Пирог с рыбой
Ингредиенты для «Пирог с рыбой»:
- Белок яичный — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Дрожжи (сухие) — 1 пач.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Перец черный (полторы чайной ложки)
- Соль
- Филе рыбное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2905 ккал |
белки
69.5 г |
жиры
94.1 г |
углеводы
452.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 42.7 г |
Рецепт «Пирог с рыбой»:
-
Приготовить:муку просеять,молоко подогреть до теплого, соль, сахар, масло раст., яйцo и дрожжи.
-
В половине молока растворить половину сахара и пакетик дрожжей, размешать, накрыть полотенцем, и дать постоять~15мин, пока не поднимется пена.
-
В миске растворить 2-ю половину сахара в остатке молока, добавить яйцо и размешать, насыпать половину муки, соль и раст.масло, вылить дрожжевую воду, постепенно добавлять муку и замесить тесто. Руки смажьте раст.маслом.
-
Тесто готово, когда хорошо отстает от рук и миски. Поставьте в теплое место (я на плиту, слабо включив одну спираль), можно в теплую воду. Ждите подхода теста, когда увеличится в 2 раза, обмять, и опять подождать увеличения в 2 раза. Обмять и начать приготавливать пирог.
-
Раскатать круг, приготовить форму (ее присыпать мукой) с бортиком.
-
Форму слегка присыпать мукой, растянуть тесто сделав бортики.
-
Выложить рыбную начинку. Начинка-рыбу нарезать, посолить, поперчить добавить обжаренную морковь и лук.
-
Закрыть сверху тестом,защипнув по кругу края. Можно выложить узор или сделать решетку. Смазать сверху белком (его слегка взбить с солью), поставить в разогретую духовку и выпекать при темп. 180~ 45мин.
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года Тюня76 #
действительно, про начинку написано мало и непонятно. Сколько рыбного филе? Сырое оно кладется или вареное? А может обжареное?
Так что рецепт раскрыт неполностью, не рискну
19 января 2010 года Nika #
19 января 2010 года ирина66 #
19 января 2010 года swetik-semizwetik #
19 января 2010 года Zarina #
19 января 2010 года ZuZu25 #
19 января 2010 года МАРФУШКА #
19 января 2010 года виконда #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: