Обожаю брокколи и кефирное тесто с минимизацией муки (на чем-то всегда приходится "экономить"), была заморозка брокколи и цветная, а также сыыыыр (вот на чем "экономить" невозможно). Так манил, что кусала даже обжигаясь, как в анекдоте про кактус.
- 19 января 2010, 15:25
- 14619
Пирог с брокколи и цветной капустой
Ингредиенты для «Пирог с брокколи и цветной капустой»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кефир — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Капуста цветная (+ капуста брокколи, у меня замороженная фирмы Hortex 400гр) — 2 упак.
- Сыр твердый (у меня было мало, надо чтобы хорошенько покрыл)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1591.9 ккал |
белки
77.6 г |
жиры
28.6 г |
углеводы
254.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Пирог с брокколи и цветной капустой»:
-
Полагаю с таким же успехом можно использовать свежую капусту. Свежую отварить в подсоленной воде до готовности, если хотите мягкую начинку и полуготовности, если как я любите более "сырую".
Смесь капусты выложила в стеклянную емкость для микроволновки, подсолила, подлила немного воды и на 8 минут в микроволновку. Она будет полуготовая некоторая даже холодная оказалась :)
Далее чем лучше вы осушите капусту (дать стечь и даже отжать), тем вкуснее получится. Оставляем капусту в сторонке.
Духовку включаем на 190-200 градусов.
Для теста я использовала кухонный комбайн.
Сначала взбила яйца, потом добавила соль и кефир также немного взбила. Далее добавила муку (просеянную с содой) и взбила на высокой скорости быстро! Тесто получается достаточно жидким и с пузырьками.
Форму смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухариками.
Выложила равномерно капусту, залила тестом и в духовку.
Когда верх подрумянится (минут через 20-25 примерно) достала, посыпала тертым сыром. У меня сыра было мало и очень жаль, не жалейте сыра если его любите, покрывайте полностью прекрасную румяную корочку пирога :) Снова в духовку до зарумянивания сыра.
В общей сложности в духовке пирог провел 40 мин.
Порезала сразу, сил ждать не было, но полагаю ему лучше немного остыть в форме или на другой ровной поверхности. Не складывайте кусочки друг на друга - осядет.
В зависимости от степени влажности капусты получается от воздушного и хрустящего, до немного влажного, но пористого.
Буду рада, если кому-то пригодится, приятного аппетита :rose:
Комментарии и отзывы
13 мая 2014 года Miay #
2 июня 2014 года MissNatalia # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года натикк #
2 ноября 2011 года MissNatalia # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв[x]07:30 02.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
3 февраля 2011 года жонушка #
19 февраля 2011 года MissNatalia # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года жонушка #
29 апреля 2010 года Nina60 deleted #
29 апреля 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года O_as_is #
17 апреля 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)
В духовке оставлять не пробовала, просто отношусь к нему как к бисквиту - лишний раз не открывать и не оказывать давления.
Главное начинку осушить лучше, тогда нежнее получается!
Благодарю за внимание [x]20:31 17.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
17 апреля 2010 года O_as_is #
17 апреля 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)
21 января 2010 года Tashaly #
21 января 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)
20 января 2010 года Taisia555 #
20 января 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)
19 января 2010 года dog-rose # (модератор)
20 января 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)
19 января 2010 года Ваня #
19 января 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)
19 января 2010 года ирина66 #
19 января 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)
19 января 2010 года Lzaika45 #
19 января 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)
19 января 2010 года Утренний рассвет #
19 января 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)
P.S. я уплетала с несквиком
19 января 2010 года Утренний рассвет #
19 января 2010 года Dashulja #
19 января 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)
19 января 2010 года Dashulja #
19 января 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)
Надеюсь Вам понравится тоже!
Спасибо
21 января 2010 года Dashulja #
21 января 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)
Благодарю за отзыв
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: