• 19 января 2010, 15:25
  • 14619

Пирог с брокколи и цветной капустой

Рецепт: Пирог с брокколи и цветной капустой

Обожаю брокколи и кефирное тесто с минимизацией муки (на чем-то всегда приходится "экономить"), была заморозка брокколи и цветная, а также сыыыыр (вот на чем "экономить" невозможно). Так манил, что кусала даже обжигаясь, как в анекдоте про кактус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с брокколи и цветной капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1591.9 ккал
белки
77.6 г
жиры
28.6 г
углеводы
254.1 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Пирог с брокколи и цветной капустой»:

  • Полагаю с таким же успехом можно использовать свежую капусту. Свежую отварить в подсоленной воде до готовности, если хотите мягкую начинку и полуготовности, если как я любите более "сырую".
    Смесь капусты выложила в стеклянную емкость для микроволновки, подсолила, подлила немного воды и на 8 минут в микроволновку. Она будет полуготовая некоторая даже холодная оказалась :)
    Далее чем лучше вы осушите капусту (дать стечь и даже отжать), тем вкуснее получится. Оставляем капусту в сторонке.

    Духовку включаем на 190-200 градусов.

    Для теста я использовала кухонный комбайн.
    Сначала взбила яйца, потом добавила соль и кефир также немного взбила. Далее добавила муку (просеянную с содой) и взбила на высокой скорости быстро! Тесто получается достаточно жидким и с пузырьками.

    Форму смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухариками.
    Выложила равномерно капусту, залила тестом и в духовку.

    Когда верх подрумянится (минут через 20-25 примерно) достала, посыпала тертым сыром. У меня сыра было мало и очень жаль, не жалейте сыра если его любите, покрывайте полностью прекрасную румяную корочку пирога :) Снова в духовку до зарумянивания сыра.
    В общей сложности в духовке пирог провел 40 мин.

    Порезала сразу, сил ждать не было, но полагаю ему лучше немного остыть в форме или на другой ровной поверхности. Не складывайте кусочки друг на друга - осядет.

    В зависимости от степени влажности капусты получается от воздушного и хрустящего, до немного влажного, но пористого.

    Буду рада, если кому-то пригодится, приятного аппетита :rose:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с брокколи и цветной капустой
Рецепт: Пирог с брокколи и цветной капустой

Обожаю брокколи и кефирное тесто с минимизацией муки (на чем-то всегда приходится "экономить"), была заморозка брокколи и цветная, а также сыыыыр (вот на чем "экономить" невозможно). Так манил, что кусала даже обжигаясь, как в анекдоте про кактус.

Ингредиенты для «Пирог с брокколи и цветной капустой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо Вам огромное! !!! Вы - мой вдохновитель!!!!
Вам спасибо, не получала письма о комментарии, сейчас только прочитала и очень порадовалась
здоровский рецептик!попробую!думаю очень вкуснечко!
Я, как любитель кефирного теста, его обожаю и готовлю каждый раз когда появляется капустка Только теперь делаю со свежей, замороженная какая-то размазня пошла
Спасибо за отзыв[x]07:30 02.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замечательный пирог,хороший и полезный для меня рецепт, спасибо вам!!!
И Вам спасибо Сейчас побегу делать его со свежей брокколи Я, наконец, купила ее в другом городе
Да уж у нас свежих не найдешь сейчас, даже капуста цветная не везде есть(((
Вкусно!Спасибо за рецепт!
Угощайтесь на здоровье и благодарю за визит
Хороший рецептик низкокалорийного и вкусного пирога!! я так думаю - желательно чтобы подоостыл он в духовке, чтобы не опал? Спасибо!
Мне очень нравится. Последний раз решила делать чисто брокколи, так не появляется характерный аромат цветной капусты если остается кусочек в холодильник У меня не любят когда капуста доживает до холодильника
В духовке оставлять не пробовала, просто отношусь к нему как к бисквиту - лишний раз не открывать и не оказывать давления.
Главное начинку осушить лучше, тогда нежнее получается!
Благодарю за внимание [x]20:31 17.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот и я подумала про бисквит - отсюда и вопрос про духовку.. пирог представляется очень нежным и будет обидно, если опадет. рецепт очень хорош! и продукты эти всегда есть под рукой, и вкусно, еще и не так угрызаешься через каллории.. Спасибо, Наталья!
Крайне приятно |||слышать||| и очень надеюсь оправдает надежды и представления Спасибо Вам за позитив
Прям хоть сейчас бежать и готовить, такая вкусняшка!!!
Отличный рецепт +++
ВКУСНЯТИНА!
ВКУСНЫЙ ПИРОЖОК
Спасибо
Пошла чай заваривать)
Приятного чаепития
P.S. я уплетала с несквиком
и такое есть)))))спасибо)
а муки именно 500мл или 500г?
Мерным стаканчиком пользовалась, по объему как кефира, т.е. 500 мл.
Ага, поняла. Спасиб! Очень классный рецепт - попробую завтра сделать
Мой почти растаял, осталось 2 кусочка А я переживала, что в холодильнике место надо будет расчищать
Надеюсь Вам понравится тоже!
Спасибо
Попробовала вчера испечь - действительно вкусненько)) Только у меня мокрый достаточно получился - я капусту не отжимала)) Но правда все равно воздушно-пористый. Больше всего мне нравится то, что там калорий ну совсем чуть-чуть. Спасибо Вам за рецептик!
Очень приятно! И те калории, которые в нём сидят, пусть будут только на пользу
Благодарю за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки