• 19 января 2010, 17:26
  • 11359

Коптим дома. Часть 2

Рецепт: Коптим дома. Часть 2

Привет всем. Сегодня буду продолжать начатую некоторое время назад мною тему. С первого раза я подготовился. Во-первых, совершенно случайно у бабушки на даче была найдена нереально крутая коптилка из нержавейки. Ее я вам продемонстрирую в следующий раз. Сегодня же я буду коптить в своей новой коптилке.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Коптим дома. Часть 2»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2010.5 ккал
белки
234.6 г
жиры
119.1 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
166.2 ккал
белки
19.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
0 г

Рецепт «Коптим дома. Часть 2»:

  • Итак. Из металла двойки была сварена коробка. Внутрь вставил рамку с решеткой. На втором уровне стоит поддон. Его я нашел в закромах кладовых.

  • В крышку вварили патрубок. В будущем, если коптилка поедет домой, я буду вставлять гофру и выводить дым за окно или фильтровать через воду.

  • Такой пункт, как красота, не преследовался.

    Итак.
    Основными подопытными кроликами сегодня выступают такие товарищи:
    -скумбрия;
    -окорочка и бедро куриное;
    -шампиньоны.
    -розмарин, лимонный перец, хмели сунели (или по вашему желанию).

    Рыбу потрошим, моем, раскрываем книжкой и натираем травами, солим. Можно смазывать соевым соусом или терияки. Тему маринадов обещаю в дальнейшем раскрыть более дотошно.
    Окорочка и бедро натираем специями, солью.

    Решетку смазываем маслом и закладываем продукты.

  • Далее 2 выхода: либо ставить на огонь (газ или обычный костер), либо на электро.
    С огнем единственная сложность - регулировка температуры.
    Иногда есть необходимость установить маленькую температуру, с костром удобства меньше.
    Так как я с костром наигрался, то на этот раз взял электроплиту.

    Закрываем патрубок заглушкой и ставим температуру на максимум.

  • Примерно через полчаса открываем и смотрим, как идут дела. Дальше берем спицу или шило, или гвоздь и прокалываем мясо в нескольких местах - пускай дым доберется поглубже.
    Вновь закрываем крышку и ставим еще на полчаса.

  • Все. Выключаем плиту и открываем крышку. Пускай продукты отдохнут.
    Аккуратно перекладываем на тарелку. Рыба любит разваливаться.

  • Готово. Можно налетать. И, хотя я довольно критично отношусь к тому, что готовлю - мне понравилось. Не ожидал, что мясо выйдет сочным, с убийственно вкусным копченым ароматом.
    У меня уже полно идей насчет маринадов, температурного режима и есть еще пару моментов.

  • А вот в качестве бонуса старый эксперимент. Давно-давно у меня была инфа, что китайцы коптят рыбу, используя черный чай, рис и сахар.
    Я решил повторить.
    У нас были караси - мелкие и хитрые.

  • Они чистятся, моются и натираются солью с соевым соусом.
    Далее берем стафф.

  • Смешиваем рис, черный чай и сахар. Пропорции не скажу, брал на глаз.

    Засыпаем в коптилку, сверху на решетку ставим рыбу.

    Коптим, периодически смотрим.

  • Получаем.

  • У блюда довольно интересный вкус. Ярко выраженный привкус "дыма". "С дымком", если хотите...
    Пока все. Будьте здоровы.
    Для вас в дымовой завесе экспериментировал Бра из Одессы........................



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коптим дома. Часть 2
Рецепт: Коптим дома. Часть 2

Привет всем. Сегодня буду продолжать начатую некоторое время назад мною тему. С первого раза я подготовился. Во-первых, совершенно случайно у бабушки на даче была найдена нереально крутая коптилка из нержавейки. Ее я вам продемонстрирую в следующий раз. Сегодня же я буду коптить в своей новой коптилке.

Ингредиенты для «Коптим дома. Часть 2»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вчера купил себе коптильню(15уе)
Буду пробовать коптить
Но мне говорят что без опилок фруктовых деревьев будет совсем не то
Так что за одно прикупил еще килограмм шепы
Так что на выходных хочу пробывать!))
Приветствую земеля!)) а опилки кидал в коптильню?
Приветствую земеля!)) а опилки кидал в коптильню?
Очень любим копчёности, но в наших диких краях они не продаются, да и о коптилках тут отродясь никто не слышал... Спасибо огроменное, будем пробовать!
Безумно интересно!Главное-есть чему поучиться!
Рецепт - Вам +++++
спасибо............,
Ух ты!!! Вот это мастеркласс Забираю, обязательно летом пригодится. Большое спасибо. Только почему Часть-2, а где первая часть или я чегой-то прозевала?
удачных экспериментов.Первая часть-лапша с подкопченой грудинкой..........,
Ясненько, пошла читать внимательней, а то просто перелистнула.
класс! золотые руки!++++++++
Какой чудный наборчик!!!Все что любишь!!!
Чудесно-расчудесно!!!
Аромат прям через монитор чую...мммм...
А когда очередь дойдет до сия чуда?
Gongbao Jiding
Я тоже так думал.Но..толи голодные были, то ли ринит проклюнулся, но посторонних запахов не наблюдал.
А насчет времени-тут вопрос спорный.Мне нравится, когда скумбрия горячего копчения распадается во рту.Посему,каждый должен выбирать под себя.................,
Интересно, интересно... Надо будет все-таки коптилочку купить и самой все испробывать.
Очень находчиво, мне за похожую коптилочку (на плиту) где в пол Вашей размером около 100 евро придется заплатить... Может, Вам производство начать?

И рыбка, и курочка очень аппетитные. А курочка рыбкой не будет пахнуть, если их так вместе коптить? И я думала, что рыбке поменьше времени надо будет, чем курочке, как Вы считаете?
У меня тоже есть коптилка домашняя, покупная. Это, которая на плиту ставится.... Давненько я ей не пользовалась... Спасибо за напоминание и рецепт!!!
Вкуснятина! И очень вовремя! Мне муж как раз напомнил, что у нас есть коптилка и намекнул, что пока он в отъезде, мне не мешало б ее осводить!)) Коптилска самодельная, сам муж своими золотыми ручкамиделал! Но так даже гараздо интереснее. Так что буду по вашим рецептам учиться! Спасибо!
не боитесь, что Ваши замечательные рецепты потонут здесь в тоннах майонеза и восклицательных знаков?
Ну, здесь вообще-то много замечательных рецептов, и ничего, барахтаются, выплывают))
много) но если сразу не сохранить, потом уже не отыщешь. Помню, однажды рецепт понравился, потом с большим трудом его нашла, потратив кучу времени
Ответ для Osya
Это кто тут такой злюканый????
Ответ для Osya
Я верю в ИзбирательныХ людей.На каждую бутылочку своя крышечка...............,
В Одессе тоже караси?Живучая рыба!От Сибири и ...Видно,карась и в Африке карась
Вот именно тот рецепт,который я должна забрать к себе.Покажу мужу,пусть очумелыми своими ручками поработает.Если бы Вы ещё объяснили что такое стафф...
ой))опять вырвалось.Ингридиенты это (составляющие,компоненты и т.д.)................,
офигенно! Очень классно! просто слов нет - одни эмоции!
Такай коптильня есть, проклятые капиталисты здорово облегчают жизнь: готовую (заводскую) купила, но вот опыта маловато. Интересуюсь рецептами и технологией! Думаю, вы тот товарищ, у кого можно ума поднабраться! огромный плюс за экспериментаторский дух!
Спасибо.Спрашивайте.Я товарищ, который всегда рад помочь в чем то разобраться.
Всего наилучшего.............
спасибо, буду спрашивать! Щасс погода "некоптильная", а вот по весне...
Ням-ням, вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки