Вкусненький пирожок
- 19 января 2010, 17:41
- 7006
Пирог с грибами
Ингредиенты для «Пирог с грибами»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400 г
- Яйцо куриное (для теста 2 для начинки 5) — 7 шт
- Сметана (для теста 200гр для начинки 1/2стакана) — 300 г
- Масло сливочное (для теста) — 100 г
- Соль (в тесто 1/2 ч.л в начинку по вкусу)
- Грибы (у меня опята (сама собирала),можно любые кому какие нравятся) — 500 г
- Лук репчатый (в начинку (кто как любит) я положила 2шт (мелкие))
- Лук зеленый (5 столовых ложек в начинку)
- Зелень (укроп,петрушка рубленые в начинку 2ст.ложки)
- Масло растительное (для жарки грибов) — 100 г
- Перец черный (молотый, по вкусу в начинку)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4373.8 ккал |
белки
111.3 г |
жиры
293.2 г |
углеводы
320.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Пирог с грибами»:
-
Из указанных ингредиентов замесите тесто и раскатайте его в два пласта.
-
Для начинки грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, посолите, поперчите.
Готовые грибы остудите, соедините с луком, зеленью, рублеными яйцами и сметаной. -
В форму, смазанную маслом, уложите один пласт теста. На него выложите начинку, накройте вторым пластом. Пирог выдержите в холодильнике 30 минут, затем сделайте в середине отверстие, смажьте поверхность взбитым яйцом.
-
Выпекайте пирог 5 минут при 250 С, затем нагрев уменьшите до 200 С и выпекайте еще 30-35 минут.
Готовый пирог разрежьте на порции
Комментарии и отзывы
17 октября 2010 года Goddess666 #
28 января 2010 года ynl1 #
21 января 2010 года Молчунья #
20 января 2010 года mysj19 #
19 января 2010 года dog-rose # (модератор)
19 января 2010 года Настюшка #
19 января 2010 года ШЕЛЛ #
19 января 2010 года dada #
19 января 2010 года Bacirubati #
19 января 2010 года ирина66 #
19 января 2010 года bagira13 #
19 января 2010 года Эльвирчик #
19 января 2010 года swetik-semizwetik #
19 января 2010 года Катим #
19 января 2010 года Ируськин #
19 января 2010 года smirn deleted #
19 января 2010 года kleo8080 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: