Большую часть своего детства я провела в Узбекистане, и манты - мое любимое блюдо. Практически ни один праздник в моем доме без них не проходит. Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом.
- 19 января 2010, 20:17
- 43266
Манты
Ингредиенты для «Манты»:
- Мясо (баранина, свинина) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Яйцо куриное — 5-6 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5243.6 ккал |
белки
114 г |
жиры
38.9 г |
углеводы
630.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Манты»:
-
Для фарша мелко рубим мясо (баранина или свинина) и лук. (Если лень мясо резать, можно пропустить его через мясорубку, но только через крупную решетку, а вот лук обязательно должен быть нарезан). Солим, перчим (перца не жалеем), по желанию добавляем зиру (я не добавляю, домашние ее не любят, а вот узбеки, практически во все мясные блюда ее кладут). ДОБАВЛЯЕМ 1 СТАКАН ВОДЫ! Фарш должен быть "мокрый".
Замешиваем тесто:
разбиваем 5-6 яиц, всыпаем муку, добавляем щепотку соли и замешиваем тугое тесто (при надобности добавляем воду, не более чем 1/2 стакана (если тесто не замешивается, лучше добавить лишнее яйцо). Тесто должно быть тугое, "резиновое". Его трудно раскатывать, оно, как бы, стягивается обратно (Это очень важно. Для настоящих мантов пельменное тесто не подходит: они либо порвутся, либо вы не сможете сделать их достаточно сочными) -
Тесто режем на небольшие порции, ТОНКО (как на пельмени) раскатываем и режем на квадраты не менее 10 см х 10 см. В центр каждого квадрата выкладываем фарш
-
Соединяем 4 уголка нашего квадрата, защепив их по центру
-
Уголки получившегося конвертика соединяем с двух сторон, как на картинке
-
-
Мантышницу (или пароварку) обильно смазываем растительным маслом и выкладываем в нее наши манты. Готовим 40-45 минут. По окончании готовки, выкладываем наши манты на блюдо, сверху поливаем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита! И не забудьте самое главное - едят манты ТОЛЬКО РУКАМИ!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2017 года tatyanauilina #
10 февраля 2017 года tatyanauilina #
10 февраля 2017 года tatyanauilina #
5 февраля 2017 года venera78 #
6 ноября 2015 года pechersky #
Извините, но ваши манты отвратительны.... тесто грубое, чем бы его не поливали.
важно заметить, что это не первая моя попытка, у меня есть мантышница и я экспериментирую. но такого твердого теста еще не делала.....
они полопались.... и были твердые... даже мои дети сказали больше не делать!!!!
извините.....
9 ноября 2015 года AlenchikS # (автор рецепта)
То, что полопались... даже не знаю почему Твердые могут быть если тесто недостаточно тонко раскатано.
4 января 2014 года Олег Корниенко #
4 января 2014 года AlenchikS # (автор рецепта)
P.S: На Новый Год как раз готовила, решила учесть критику других пользователей, по поводу большого кол-ва яиц, взяла 3 яйца и 0,5 стакана воды, замесила тесто - мне оно вообще не понравилось, пришлось выбросить. Стала месить заново, яиц оказалось всего 4 шт, пришлось опять водой разводить, замесить-замесила, но тесто мне совсем не понравилось,хоть и раскатала потолще, когда с мантышницы снимала, все равно рвалось, в итоге весь сок вытек. А когда на одних яйцах тесто - хоть до миллиметра раскатай, оно не рвется и не "разлазится"
20 июля 2013 года Юлия Нечунеева #
30 сентября 2012 года yo_ya #
24 августа 2011 года Jeshille #
15 марта 2011 года Suavis #
8 октября 2010 года RNKS #
16 апреля 2010 года Natik_797 #
19 марта 2010 года O_as_is #
11 апреля 2010 года AlenchikS # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года O_as_is #
15 марта 2010 года SHLM #
15 марта 2010 года AlenchikS # (автор рецепта)
27 января 2010 года Varja #
21 января 2010 года Молчунья #
21 января 2010 года Lill #
21 января 2010 года komsa233 #
21 января 2010 года AlenchikS # (автор рецепта)
23 января 2010 года komsa233 #
26 января 2015 года Крапива #
14 июня 2014 года mtata #
9 ноября 2011 года Nipponka #
20 января 2010 года pinkflamingo1962 #
20 января 2010 года антиленочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: