Пекла торт на день рождения прелестной юной сеньориты и назвала ее именем "Ангелина". Гостей было много, я увеличила закладку в 1, 5 раза. Торт получился большой, однако гости не обиделись...
- 19 января 2010, 20:51
- 9611
Торт "Ангелина"
Ингредиенты для «Торт "Ангелина"»:
- Яйцо куриное (7 для бисквита, желтки 5 для крема) — 12 шт
- Сахар (1,5 для бисквита,0,5для крема ) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Апельсин ( сок цедра для бисквита ) — 2 шт
- Масло оливковое (для бисквита ) — 100 мл
- Молоко (для крема заварного ) — 0,5 л
- Ваниль — 1 пач.
- Молоко ( сгущенное для крема масляного) — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Лимон ( сок цедра) — 1 шт
- Цукаты (вишня, апельсин ) — 250 г
- Стружка кокосовая (+ орех миндальный) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8082.3 ккал |
белки
139.4 г |
жиры
442.3 г |
углеводы
908.1 г |
Порции | |||
ккал 673.5 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 36.9 г |
углеводы 75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Торт "Ангелина"»:
-
Основа торта масляно-апельсиновый бисквит. Я его испекла на 2 дня раньше даты, чтобы подсох.
-
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить масло оливковое, цедру и сок двух апельсинов (3/4 стакана), взбить, добавить муку с разрыхлителем,
-
замесить густоватое тесто.
-
Белки взбить, осторожно вручную смешать с тестом, выпечь бисквит. Я пекла на стандартном лотке из плиты. Бисквит получился высоким. На следующий день я разрезала его на 2 коржа.
-
Для торта я сделала заварной крем: желтки яиц растерла с сахаром, соединила с холодным молоком, добавила ваниль, поставила на водяную баню и прогрела до загустения, непрерывно помешивая. Крем получился нежным и очень вкусным.
-
Сборка торта: коржи бисквита промазала заварным кремом, разложила засахаренные кусочки апельсина и вишни, соединила бисквиты, бока и верх торта обмазала масляным кремом (размягченное масло соединила со сгущенным молоком, добавила сок и цедру лимона). Для крошки смешала стружку кокоса и измельченные миндальные орехи, верх украсила шоколадом и цукатами. Оставила на ночь в холодильнике.
Комментарии и отзывы
21 января 2010 года Молчунья #
22 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
21 января 2010 года Lill #
21 января 2010 года Элли #
21 января 2010 года Alefniunia #
20 января 2010 года OLGA_BOSS #
20 января 2010 года наташа лучко #
20 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
20 января 2010 года bagira13 #
20 января 2010 года elena777 #
20 января 2010 года Лисенок #
Наверное,наелись до отвала!!!
Чудный тортище!!!И украшен с любовью!
20 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
21 января 2010 года Лисенок #
20 января 2010 года Coconut2 #
19 января 2010 года dog-rose # (модератор)
19 января 2010 года irmusha #
19 января 2010 года Lzaika45 #
20 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
19 января 2010 года Елена Андреевна #
19 января 2010 года Настюшка #
19 января 2010 года begi #
19 января 2010 года dada #
19 января 2010 года margocv #
19 января 2010 года МАРФУШКА #
19 января 2010 года Карапиту #
19 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: