• 19 января 2010, 21:10
  • 2556

Апельсиновое солнце

Рецепт: Апельсиновое солнце

Захотелось мне чего-то апельсинового-апельсинового. Так и родился этот тортик. Он получился очень нежным, легким и ОЧЕНЬ апельсиновым. Заходите, угощаю!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Апельсиновое солнце»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4595.5 ккал
белки
99.9 г
жиры
175.2 г
углеводы
659.7 г
Порции
ккал
459.6 ккал
белки
10 г
жиры
17.5 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Апельсиновое солнце»:

  • Включаем духовку не 200г. Натираем цедру 3 апельсинов, растапливаем 50г масла. На водяной бане взбиваем 4 яйца с 1 стак сахара до пышной белой пены.

  • Снимаем с огня и продолжаем взбивать ещё 2-3 мин., затем засыпаем цедру 2 апельсинов

  • Вмешиваем цедру и аккуратненько, по краю чашки, вливаем масло, просеиваем муку (1 стак.) с разрыхлителем и осторожно вымешиваем тесто.

  • Выливаем тесто в форму и выпекаем примерно 25 мин (до сухой зубочистки).

  • Пока печется бисквит, готовим заварное тесто. Вскипятим воду с 50г масла и цедрой 1 апельсина, засыпаем муку (0.5 стак), быстро перемешаем и снимем с огня. Затем вмешиваем 1 яйцо. Тесто должно быть густым

  • Катаем небольшие колобочки и вкладываем на смоченный водой противень. Выпекаем мин.30.( у кого какая духовка)

  • Пока все печется, делаем крем. 400 мл молока вскипятить с 3 ст.л сахара, пудинг смешать со 100мл холодного молока и влить в кипящее. Варить 2 мин. Остудить и вмешать сыр.

  • Затем миндаль. Кстати этот крем можно сделать проще: взбить 0.5л сливок 35% и добавить сыр, сахар(5ст.л) и орехи.

  • Из остывшего бисквита вынуть середину, оставив 3см бортик. Смешать тесто с 1/2 крема и заполнить бисквитный корж.

  • Готовые остывшие эклеры разрезаем пополам, начиняем кремом и накрываем верхушками.

  • Выкладываем кольцом на корж. Остатки крема выкладываем по внешнему кольцу. И ставим в холодильник.

  • Из 3 ободранных апельсинов выжать сок (у меня получился 1 стак.), добавить сахар по вкусу и приготовить желе. 1 апельсин тонко порезать, выложить в центр. Несколько зерен граната или листиков мяты, или герани, или лимонного базилика (или другое, инициатива приветствуется) выложить для красоты, как душа пожелает.

  • Залить всё апельсиновым желе и поставить в холод на час.

  • Достаем, отрезаем кусочек и лопаем, пока никто не видит. Ну или чинно делим на всех и принимаем комплименты (тоже хорошо и для фигуры полезнее). Тортик получается почти не сладкий с приятной цитрусовой кислинкой, очень нежный на вкус. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновое солнце
Рецепт: Апельсиновое солнце

Захотелось мне чего-то апельсинового-апельсинового. Так и родился этот тортик. Он получился очень нежным, легким и ОЧЕНЬ апельсиновым. Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Апельсиновое солнце»:

Комментарии и отзывы

Какая апельсиновая вкусняшка!
Благодарю!
супер
Спасибо!
замечательная вкусняшка!
Яркое и тёплое солнышко ты состряпала, Алёнчик! Молодец! И вкусноооо!
СПАСИБО!!!
Вкусное "солнце" получилось
Точно!
Трудоёмкий конечно, но думаю очень вкусный+++
Когда душа требует и не такое сотворишь! Но действительно очень вкусно, честное пионерское!
хороший тортик! аппетитный!
Попробуйте!
Пошаговые фото еще будут, но и так ясно, что пирог просто замечательный!
Огромное спасибо за доверие! Надеюсь не разочаровать.
Хочу продолжения..........
Продолжение загружено, хочу коммент...
что-то у вас не получилось написать..
Простите, но весь рецепт сразу не грузится, приходится по частям.Сейчас весь загрузила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки