С детства моe любимое лакомство, которое не заменит ни один торт. Это блюдо готовят на Яблочный Спас(19 августа) или как зовут ещe Маковея, но я не прочь полакомиться этим простым чудом в любое время, тем более, что готовится очень быстро.
- 19 января 2010, 22:13
- 71587
Корж с маком
Ингредиенты для «Корж с маком»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 - 3 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Соль
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мак — 100 г
- Сахар — 100 - 200 г
- Вода — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2105.4 ккал |
белки
57.7 г |
жиры
51.8 г |
углеводы
355.1 г |
Порции | |||
ккал 350.9 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 59.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Корж с маком»:
-
Из муки, кефира, соли и соды месим мягкое, как на вареники, тесто. Раскатываем в корж 0,5-1 см., прокалываем вилкой и жарим на сковороде на среднем огне с двух сторон.
-
Мак измельчаем в кофемолке, но не до пороха, добавляем сахар и воду и ставим варить минут 10. Когда жила на Украине у меня была специальная макитра и макогон для растирания мака, а сейчас приходится так тереть.
-
А вот и наш красавец корж, он очень вкусный и вместо хлеба, но не сегодня.
-
Измельчаем наш корж, кусочки где-то 3*3 см.
-
Всё заливаем маковой подливой и хорошо перемешиваем.
-
ГОТОВО! МОЯ ЛЮБИМАЯ ВКУСНЯТИНА ГОТОВА!
ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ! -
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/19_01_10/261309.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/19_01_10/small/261309.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
14 августа 2020 года byklyasv #
26 декабря 2015 года Гетьман #
16 декабря 2015 года olhastroh #
17 декабря 2015 года VITA P # (автор рецепта)
13 августа 2013 года big-malysh #
20 августа 2013 года VITA P # (автор рецепта)
14 августа 2011 года serenissima #
Сегодня Маковея)
14 августа 2010 года Lakshmmi deleted #
17 августа 2010 года VITA P # (автор рецепта)
17 августа 2010 года Lakshmmi deleted #
19 апреля 2010 года Kasea #
21 января 2010 года vikasmadrida #
21 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
21 января 2010 года iryna_yaroshenko #
Вам большой +
21 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
21 января 2010 года Lill #
21 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
20 января 2010 года OLKA7 #
20 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
20 января 2010 года Solana3 #
20 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
20 января 2010 года WWicToriYa GN #
20 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
20 января 2010 года Meotida #
20 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
20 января 2010 года marinata #
20 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
20 января 2010 года луиза69 #
20 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
20 января 2010 года ирина66 #
20 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
20 января 2010 года Лисенок #
Спасибо за напоминание!
20 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
20 января 2010 года Rapsodiy #
20 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
20 января 2010 года oksik028 #
20 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: