Подарила мне мама кастрюльку, а к ней прилагалась книжечка с рецептами. Один из них меня заинтересовал... Во-первых, для ленивых, быстренько. А во-вторых, я люблю сочетание мяса и лимона.
- 19 января 2010, 23:23
- 7268
Курочка, фаршированная лимоном
Ингредиенты для «Курочка, фаршированная лимоном»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2184.8 ккал |
белки
271.3 г |
жиры
59.3 г |
углеводы
145.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.2 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Курочка, фаршированная лимоном»:
-
Наши продукты.
-
Один лимон и весь чеснок нарезаем на тонкие дольки. Из второго лимона выжимаем сок.
-
Под кожу курицы кладём несколько кружков лимона, чеснока и розмарина. Оставшимся лимоном, чесноком и розмарином нашпиговать курицу. А перед этим не забываем натереть курочку солью и перцем (я забыла).
-
Курицу кладем в кастрюльку (или в любую посуду для духовки). Готовим соус: смешиваем сок лимона, уксус (я брала яблочный) и сахар до однородной массы. Поливаем курицу и с закрытой крышкой отправляем её в разогретую до 200 духовку на 45 минут (так написано в рецепте, я держала минут на 20 дольше), а затем крышку снимаем и готовим при той же температуре ещё 30 мин. (где-то так и вышло).
-
Вот и всё.
Первое, положила в этот раз вверх грудкой. А сока получается много и спинка не зарумянилась, а грудка не очень хорошо пропиталась.
Второе, переборщила с розмарином. Курица получилась как в духах Мы с мужем ели, а дочь отказалась.
Третье, готовила как-то вместо розмарина с базиликом( который фиолетовый). Понравилось гораздо больше, вкус более пряный и не навязчивый.
И ещe. У моей кастрюльки края у крышки с двух сторон чуть приподняты, выпускают понемногу пар. А если крышка плотно закрыта, то думаю время готовки в закрытом виде будет меньше.
Комментарии и отзывы
5 октября 2011 года arizona #
5 октября 2011 года юленка # (автор рецепта)
24 января 2010 года Natali-bar #
6 февраля 2010 года юленка # (автор рецепта)
21 января 2010 года юленка # (автор рецепта)
21 января 2010 года Lill #
20 января 2010 года mysj19 #
20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)
анимации
20 января 2010 года МАРФУШКА #
20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)
20 января 2010 года Meotida #
20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)
анимации
20 января 2010 года OLGA_BOSS #
20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)
20 января 2010 года мисс #
20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)
20 января 2010 года ирина66 #
20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)
20 января 2010 года Улитыч #
20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)
анимации
20 января 2010 года Elena_SH #
20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)
20 января 2010 года victyusha_d #
20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)
20 января 2010 года Лисенок #
На любителя,конечно!Но результат-то на лицо!
Кура съедена все живы,чего еще желать?
Ну это отступление...А в целом-мне понравилась,Ваша,
лимонно-розмариновая птичка!!!
20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)
20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)
21 января 2010 года Лисенок #
21 января 2010 года юленка # (автор рецепта)
19 января 2010 года genik #
19 января 2010 года юленка # (автор рецепта)
19 января 2010 года Mrs Lola #
19 января 2010 года юленка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: