Особенность этого рецепта в размере тефтелей. они гораздо больше обычных - так вкус получается гораздо насыщенней! Всем любителям изделий из фарша посвящается!
- 19 января 2010, 23:42
- 9089
Тефтели "Королевский размер"
Ингредиенты для «Тефтели "Королевский размер"»:
- Фарш мясной (говядина+свинина) — 500 г
- Рис (отварной) — 100 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана (10%) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода (кипяченая, можно бульон) — 500 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1236.2 ккал |
белки
27.8 г |
жиры
25.4 г |
углеводы
82.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.1 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Тефтели "Королевский размер"»:
-
Смешать фарш, рис, порезанный репчатый лук, 2 яйца, черный молотый перец, посолить по вкусу.
-
Из фарша сформировать шарики, размером с яблоко (не крупное).
-
Приготовить соус: в сотейник налить воды, добавить в воду 2 ложки томатной пасты и 2 ложки сметаны, размешать до растворения ингредиентов довести до кипения, затем добавить хмели-сунели.
В кипящий соус выложить тефтели, закрыть крышкой и тушить на малом огне (у меня газовая плита) минут 25 (крышку не открывать). -
Через 25 минут тефтели готовы.
Можно сервировать - на гарнир к тефтелям я подала фасоль в томатном соусе!
Мужу очень понравились!
Комментарии и отзывы
6 июня 2011 года антиленочка # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Мультик #
30 апреля 2011 года антиленочка # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года evzh #
19 марта 2010 года Mashynia #
19 марта 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
28 января 2010 года tanu6kin21 #
29 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
25 января 2010 года Dinni #
25 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
21 января 2010 года vikasmadrida #
21 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
21 января 2010 года Lill #
21 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
20 января 2010 года МАРФУШКА #
20 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
20 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
спасибо за плюсики!
20 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
20 января 2010 года Meotida #
20 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
20 января 2010 года OLGA_BOSS #
20 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
правда же большие вкусней!
20 января 2010 года OLGA_BOSS #
20 января 2010 года мисс #
20 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
20 января 2010 года ирина66 #
20 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
20 января 2010 года крем #
20 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
20 января 2010 года smirn deleted #
20 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
20 января 2010 года victyusha_d #
20 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
19 января 2010 года genik #
20 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: