Часто для выпечки используют только белки. А что делать с желтками? Как раз для таких случаев этот рецепт. Крендельки получаются хрустящими, с лимонно-коричным ароматом!
- 20 января 2010, 10:37
- 8556
Крендельки на желтках
Ингредиенты для «Крендельки на желтках»:
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар (для теста - 1 ст.л., для посыпки - 2 ст.л.) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1/2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Корица — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1400.6 ккал |
белки
35.9 г |
жиры
93.6 г |
углеводы
196.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 298 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Крендельки на желтках»:
-
Муку просеять горкой в миску. В углубление положить холодное масло.
-
Добавить сахар и сметану.
-
Вбить желтки.
-
И лимонную цедру.
-
Замесить тесто. Из теста скатать жгут толщиной, примерно, 1,5 см.
-
Из жгута нарезать кусочки длиной 10 см. Каждый кусочек раскатать еще тоньше.
-
Скрутить крендельки и обмакнуть каждый в посыпку (сахар+корица).
-
Крендельки выложить на смазанный противень.
Выпекать 10-15 минут при температуре 220-240*.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Комментарии и отзывы
2 июня 2016 года Olga_Fedotova #
3 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
А как говорится,сделанное своими руками-вкуснее!
Спасибо за внимание к рецепту!
6 января 2015 года Наталика М #
19 августа 2014 года Арбузная Фея #
огромное спасибо!
10 сентября 2014 года Лисенок # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Варвара_В21 #
17 августа 2014 года Лисенок # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Filolcik #
8 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Мне тоже он понравился малым количеством сахара и масла.
А крендельки у Вас вышли очень замечательные!Пышнее,чем мои!
Здорово!!!
8 мая 2010 года Filolcik #
3 февраля 2010 года Atiana #
3 февраля 2010 года Atiana #
3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
те,которые должны были получиться?
3 февраля 2010 года Atiana #
3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Вы меня тоже расстроили...
3 февраля 2010 года Atiana #
3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Из-за того,что тесто получилось не упругое-раз.
Второе-еще и от сорта муки.Есть некоторые сорта,что тесто
"ползет",так сказать.Значит такой муки нужно больше.
Ну и может быть свою роль сыграла сахарная пудра.
Ну если будет желание,попробуйте еще раз.Желаю удачи!!!Уверена,
все у Вас получится!!!
28 января 2010 года Halynka #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,что заглянула!!!
1 февраля 2010 года Halynka #
1 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Halynka #
1 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
ПРЕЛЕСТЬ!!!Это доця твоя их дегустирует???
1 февраля 2010 года Halynka #
1 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Halynka #
2 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
21 января 2010 года морочковская наталья #
22 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Жаль мало выходит.Для моего семейства-то.
Но в следующий раз сделаю поболее.
21 января 2010 года Lill #
21 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
20 января 2010 года МАРФУШКА #
20 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
20 января 2010 года Julja_lja #
20 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
20 января 2010 года swetik-semizwetik #
20 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
20 января 2010 года elena777 #
20 января 2010 года swetik-semizwetik #
20 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
20 января 2010 года swetik-semizwetik #
20 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
20 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
21 января 2010 года elena777 #
22 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Только на пряники и успеете...
20 января 2010 года Meotida #
20 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
20 января 2010 года OLGA_BOSS #
20 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
20 января 2010 года malusbka_79 #
20 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!!!
20 января 2010 года ESMIRALDA #
20 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
20 января 2010 года Lzaika45 #
20 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,дорогая,за отзыв!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: