Рецепт для пароварки, хотя и для духовки, думаю, тоже подойдет. Очень вкусно, нежно и красиво!
- 20 января 2010, 14:44
- 27553
Куриное филе с овощами на пару
Ингредиенты для «Куриное филе с овощами на пару»:
- Филе куриное (крупное) — 2 шт
- Бедро куриное — 2 шт
- Шампиньоны — 0,5 кг
- Картофель — 5-6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 50 г
- Масло сливочное — 0,5 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
- Бульон
- Вино белое сухое (можно заменить 1 стол ложкой водки) — 2-3 ст. л.
- Укроп
- Соль (+ перец)
- Майонез (или сливки) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1982 ккал |
белки
182.8 г |
жиры
51.7 г |
углеводы
184.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Куриное филе с овощами на пару»:
1. Бедра отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, бульон не выливаем.
2. Грибы покрупнее режем большими кусками (примерно половину всей массы), картофель чистим и режем кольцами, зеленый лук - тоже крупно, часть укропа рвем руками.
2. Вторую половину массы грибов и репчатый лук мелко режем и поджариваем на сливочном масле, солим, перчим.
3. Мясо с бедер мелко режем, смешиваем с поджаренными грибами, добавляем майонез, хорошо вымешиваем - это фарш для филе.
4. Филе солим, делаем вдоль разрез и фаршируем, закрепляем зубочистками.
5. Растапливаем примерно 1, 5 стол ложки сливочного масла.
6. В пароварку в нижний ярус выкладываем кусок фольги (но так, чтоб не закрывать всю поверхность), в фольгу выкладываем слоями (не забываем солить)картофель, укроп, крупные куски грибов, зеленый лук. Сверху слегка поливаем растопленным маслом.
7. Вторым ярусом выкладываем на решетку фаршированное филе, посыпаем приправами, поливаем оставшимся маслом. Включаем пароварку на 35 минут.
8. В это время готовим соус. Растапливаем оставшееся сливочное масло, в нем пассеруем слегка муку, аккуратно добавляем бульон с бедер (мешаем хорошо, чтобы не было комков), перчим, вливаем вино и даем готовиться минут 5. В конце добавляем мелко нарезанный укроп.
Подаем филе порезанным, с гарниром, сверху поливаем соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
22 января 2010 года ирина66 #
22 января 2010 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
20 января 2010 года МАРФУШКА #
21 января 2010 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
20 января 2010 года swetik-semizwetik #
21 января 2010 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
20 января 2010 года Julja_lja #
21 января 2010 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
20 января 2010 года Lzaika45 #
21 января 2010 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
20 января 2010 года smirn deleted #
21 января 2010 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
20 января 2010 года maybellin #
21 января 2010 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
20 января 2010 года Утренний рассвет #
20 января 2010 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
20 января 2010 года tarantina deleted #
20 января 2010 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
20 января 2010 года Эллада deleted #
20 января 2010 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
20 января 2010 года Эллада deleted #
9 июня 2010 года martha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: