Вкусное ризотто с вялеными помидорами, зеленью, вином и базиликом.
- 20 января 2010, 15:13
- 18775
Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой
Ингредиенты для «Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой»:
- Рис ("Арборио") — 1 стак.
- Помидор (вяленые на солнце) — 100 г
- Петрушка (средний пучок) — 1 пуч.
- Масло оливковое (в котором хранились помидоры) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Базилик (сушеный - по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Вино белое сухое — 50-70 мл
- Бульон (овощной) — 2,5-3 стак.
- Пармезан (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1311.1 ккал |
белки
61.7 г |
жиры
47.4 г |
углеводы
152.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой»:
-
Помидоры нарезать средними кусочками.
-
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
-
Добавить рис, и на среднем огне, помешивая обжаривать несколько минут. Влить вино и на сильном огне его выпарить.
-
Разделить бульон на пять частей. На среднем огне помешивая вливать бульон порциями, дождаться, когда порция выпариться и влить следующую. Готовить так до окончания бульона (по времени примерно получается 20-25 минут).
-
Перед последней порцией бульона, ризотто посолить, поперчить, добавить базилик.
-
Добавить измельченную в блендере петрушку.
-
Добавить вяленые помидоры, нарезанные небольшими кусочками.
-
Перемешать.
-
Подавать на разогретых тарелках, посыпав тертым пармезаном.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088
Комментарии и отзывы
16 августа 2017 года Elena Malova777 #
16 марта 2017 года os24ta татьяна #
20 марта 2017 года Lacoste # (автор рецепта)
17 октября 2016 года trina1987 #
16 августа 2016 года lollypop #
17 августа 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года semikina83 #
17 февраля 2013 года gorchica #
17 февраля 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Ялорис #
25 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Ялорис #
19 сентября 2011 года Lady Kitten #
19 сентября 2011 года Lady Kitten #
15 сентября 2011 года nesmeiana #
15 сентября 2011 года nesmeiana #
Очень понравилось! Спасибо за рецепт! Фото прилагается
15 сентября 2011 года lakshmi-777 #
15 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
15 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
14 сентября 2011 года laraa #
14 сентября 2011 года minorex #
14 сентября 2011 года Sea-green #
13 сентября 2011 года barska #
13 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года barska #
13 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года barska #
13 сентября 2011 года minorex #
13 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: