Вкус голубцов нам знаком с детства, я предлагаю свой вариант.
- 14 апреля 2008, 12:30
- 8220
Голубцы в белом соусе
Ингредиенты для «Голубцы в белом соусе»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Мясо (я беру телятину) — 750 г
- Рис — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Укроп
- Петрушка
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Лимон — 3 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3397.2 ккал |
белки
62.3 г |
жиры
92.9 г |
углеводы
251.6 г |
Порции | |||
ккал 849.3 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.5 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Голубцы в белом соусе»:
-
Отварить капусту в кипящей воде 7 мин. Достать, охладить, срезать ножку(не выбрасывать), разделить листья.
-
Смешать фарш, рис отварить до полуготовности, половину моркови натереть на тёрке, весь лук, зелень, соль, перец.
-
В кастрюлю нарезать ножку от капусты, морковь. Листья капусты фаршировать начинкой, выложить в кастрюлю плотно друг к дружке. Поверх выложенных голубцов положить перевёрнутую тарелку, меньшую диаметром, чем диаметр кастрюли. На тарелку поставим пресс (литровую банку, заполненную водой). В кастрюлю влить горячую, кипячёную воду, слегка залив тарелку.
-
Варить 40 мин. Слить бульон.
-
Соус: в кастрюльке смешать оливковое масло с мукой, помешивая венчиком. Потушить 1-2 мин. Зальём бульон, быстро размешаем и снимем с огня. Туда же вольём смешанные желтки с соком от лимонов, соль, перец. Вольём соус в кастрюлю с голубцами. Не размешивать, а встряхнуть.
Комментарии и отзывы
10 января 2015 года olessja glyschko #
15 апреля 2008 года olga1zu # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года чиполинка #
14 апреля 2008 года elena_110 #
14 апреля 2008 года Валерьянка #
14 апреля 2008 года best #
14 апреля 2008 года oliva7777 #
14 апреля 2008 года Ленок #
14 апреля 2008 года винница #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: