Новогодняя eлка — неотъемлемый атрибут празднования Нового года в России, в христианских странах, она должна обязательно присутствовать и радовать глаз. Наша елочка будет очень съедобной. На моем столе целых 2 украшения к празднику, заходите - угощу! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
- 20 января 2010, 16:32
- 4154
Елочка закусочная
Ингредиенты для «Елочка закусочная»:
- Морковь (отварить) — 1 шт
- Зелень (у меня была петрушка) — 1 пуч.
- Яйцо куриное (понадобится только белок, отварить) — 2 шт
- Горбуша (консервированная) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Кукуруза (консервированная, маленькая баночка) — 1 бан.
- Рис (указано в сухом виде.. отварить) — 0,5 стак.
- Майонез — 1 упак.
- Желатин — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2610.3 ккал |
белки
93.7 г |
жиры
166.6 г |
углеводы
185.6 г |
Порции | |||
ккал 522.1 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Елочка закусочная»:
-
Приготовим майонез. 2 столовые ложки желатина замочить на полчасика и приготовить по инструкции на упаковке, увеличив втрое концентрацию жидкости, дать немного остыть и смешать с майонезом, присолить. Морковь отварить, зелень мелко нарубить, заправляем майонезом.
-
Берем рыбку, вскрываем, сливаем сок почти весь, рубим мелко яичный бело, добавляем порезанную луковицу и заправляем получившимся майонезом.
-
Кукурузу консервированную и отваренным рисом смешать, добавить майонез.
-
Вот такие три заправочки для закуски вышли у нас.
-
Формы заполняем по порядку: морковная смесь, смесь с рыбкой и рисовая. Убираем в холодильник на часик-два.
-
Выкладываем нашу закуску в форме елки, украшая каждый ряд зеленым салатом. Соответственно чем больше гостей-тем выше елочка. Если отсутствуют формы как у меня, можно выложить в одну посуду и нарезать на канапе после застывания.
-
Вообще-то неплохо бы еще водрузить на вершину звезду из моркови, но... Съели всю морковку!!! :-[ :-[ :-[ И вот такое украшение вместо елочки было на моем столе, очень празднично и весело смотрится. Это букет из шоколадных конфет, который был выполнен мной лично для моей мамочки в подарок на Рождество! :-*
Салат «Эльбрус» https://www.povarenok.ru/recipes/show/38976/
Комментарии и отзывы
7 октября 2016 года filly #
7 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года ju1ietta #
25 сентября 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Odru #
22 марта 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 января 2010 года Marinajan #
29 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
23 января 2010 года Валентина-72 #
23 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 января 2010 года Dinni #
22 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 января 2010 года Фрося Педалькина #
22 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 января 2010 года ирина66 #
22 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 января 2010 года Lill #
21 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 января 2010 года Лисенок #
21 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 января 2010 года tamada1 #
21 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 января 2010 года Lzaika45 #
21 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 января 2010 года кирюша #
20 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 января 2010 года maybellin #
20 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 января 2010 года swetik-semizwetik #
20 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 января 2010 года kovka deleted #
20 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 января 2010 года eva77 #
20 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 января 2010 года SiM-SiM #
20 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 января 2010 года Эволюция #
20 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 января 2010 года Эволюция #
20 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 января 2010 года dada #
20 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: