Итак... Эверест. Все знают эти знаменитейшие вершины, покоренные многими упорными путешественниками. Пусть этот салат символизирует тягу к новым успехам и достижениям в новом году, к которым каждый из нас придет и будет добиваться желаемого с тигриным упорством! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
- 20 января 2010, 16:49
- 10547
Салат «Эверест»
Ингредиенты для «Салат «Эверест»»:
- Огурец — 1 шт
- Листья салата / Салат (любой из "хрустяцих" или кистайская капуста) — 1 шт
- Груша (китайская) — 1 шт
- Фетаки (упаковка маленькая) — 1 упак.
- Лук-порей — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (отварить, нужен белок) — 2 шт
- Виноград (белый, белый, для украшения) — 10 шт
- Листья салата / Салат (для украшения, лист) — 3 шт
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1171.7 ккал |
белки
40.2 г |
жиры
87.1 г |
углеводы
58.5 г |
Порции | |||
ккал 390.6 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 29 г |
углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Салат «Эверест»»:
-
Режем огурец как нравится
-
Салат или порвать ручками или порезать
-
Китайскую грушу нарезать кусочками, схожими по размеру с кусочками огурца
-
Сырок «Фетаки» нарезать кубиками, добавить к салату, добавим немного лука-порея
-
Теперь заправочка. Половинка маленькой банки сметаны + майонез, соль и столовая ложка бальзамического уксуса, миксуем ;-)
-
Заправляем салат, выкладываем горкой на блюдо, украшаем виноградом
-
Натереть белок на терке и украсить вершину нашего «Эвереста»… для любителей мяса посоветую убрать сыр и добавить отварную порубленную грудку цыпленка. Приятного аппетита!!!
-
Это вместо елочки на столе - букет из конфет (моих рук дело) в подарок для мамочки на Рождество
Елочка закусочная https://www.povarenok.ru/recipes/show/38974/
Комментарии и отзывы
4 октября 2016 года Каникула #
4 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 декабря 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 декабря 2010 года mamsik50 #
29 января 2010 года Marinajan #
29 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 января 2010 года Dinni #
22 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 января 2010 года Фрося Педалькина #
22 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 января 2010 года ирина66 #
22 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 января 2010 года Кофеманка #
Только я - человечек темный, совсем не понимаю, что за китайская груша? Просто груша? Или она какая-то особенная? У меня своих с дерева полный погреб лежит у свекрушечки. Покатят?
21 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 января 2010 года Lill #
21 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 января 2010 года Лисенок #
21 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 января 2010 года tamada1 #
21 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 января 2010 года tamada1 #
25 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
26 января 2010 года tamada1 #
26 января 2010 года tamada1 #
26 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 января 2010 года Lzaika45 #
21 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 января 2010 года МАРФУШКА #
21 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 января 2010 года Eriam #
А салатик прсто чудо на 5+++++++++++++++
Удачи в конкурсе
20 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 января 2010 года Eriam #
22 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 января 2010 года Eriam #
22 января 2010 года Eriam #
22 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
23 января 2010 года Eriam #
20 января 2010 года кирюша #
20 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 января 2010 года кирюша #
20 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 января 2010 года maybellin #
20 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 января 2010 года swetik-semizwetik #
20 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 января 2010 года kovka deleted #
20 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 января 2010 года timoxa #
20 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 января 2010 года reed #
20 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: