Прошедший год был сложным для всех, в честь наступления нового 2010 года представляю «Тигриную лодочку удачи», на которой мы все вместе вплывем в новое время и новый год пусть будет таким же легким, сладким и удачным как этот десерт. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
- 20 января 2010, 16:59
- 4936
Десерт «Тигриная лодочка удачи»
Ингредиенты для «Десерт «Тигриная лодочка удачи»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1248.4 ккал |
белки
18.1 г |
жиры
23.3 г |
углеводы
244 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Десерт «Тигриная лодочка удачи»»:
-
Есть у меня дома «про запас» марципан готовый для лепки и вот такие замечательные сладости для украшения тортов.
-
С помощью их я украсила свой десерт, вылепив вот такого симпатяжку-тигру. Десерт по сути фруктовый, а марципановый вкус придает ему такую нежную изюминку... ммм... Советую всем!
-
Итак… Я не знаю как у вас, а у меня в магазине прямо перед НГ продавались очень сладкие дыньки и маленькие сладкие арбузы. Вот из одной такой вкуснющей дыньки и будет наш десерт. Срезаем «шапочку» и чуть-чуть ее подрезаем снизу для устойчивости. Делаем многочисленные надрезы в мякоти для того, чтобы позже десерт пропитался насквозь ароматом. Вынимаем косточки, делая небольшое углубление в центре.
-
Для десертов, я лично, люблю использовать в кач-ве ликера именно Pina Colada (обпились мы ее в свое время в Доминикане *WASSUP* ууу *WASSUP*, так что для меня Pina Colada-это «Баунти» и отличные воспоминания) и Вам советую! Итак… Чернослив режем на 4 части и заливаем ликером на 15-20 минут, помешивая время от времени…
-
По истечении времени «закваски» выкладываем чернослив вокруг углубления как можно ближе, потом он примет именно то положение что нам требуется, сок просочится в надрезы дыньки. Не забываем оставить место для Тигренка.
-
Выдавливаем в углубление сливки, они в свою очередь чуть подвинут чернослив. Украшаем нашу фруктовую «лодочку» листиками мяты и усаживаем символ года – нашу сладкую Тигру.
-
Приятного аппетита!!! Удачи в новом году!!!
-
Опять же наша "Елочка" *PARDON* сотворенная вручную "из того что было" *CRAZY*
Салат «Эльбрус» https://www.povarenok.ru/recipes/show/38976/
Комментарии и отзывы
22 августа 2016 года Каникула #
29 января 2010 года Marinajan #
Десерт превосходный! УДАЧИиии!!!!
29 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 января 2010 года Alina78 #
25 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 января 2010 года Лорхен #
24 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
23 января 2010 года Heather #
А вот спиртное в десерте меня нисколько не смущает. Я очень много кладу обычно в торты, на следующий день остается только привкус, спиртные пары выветриваются. Очень вкусно, все дети едят. И собственно лучшая французская выпечка тоже обычно готовится со вскими ликерчиками и прочим. Так что спиртное в десертах я одобраю.
23 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 января 2010 года Dinni #
22 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 января 2010 года Фрося Педалькина #
22 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 января 2010 года ирина66 #
22 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 января 2010 года Валентина-72 #
21 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 января 2010 года Lill #
21 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 января 2010 года Лисенок #
КРАСОТИЩЩЩЩЩЩА!!!!
21 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 января 2010 года tamada1 #
21 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 января 2010 года Arin4ic #
21 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 января 2010 года molohovez #
21 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 января 2010 года Lzaika45 #
21 января 2010 года Lzaika45 #
21 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 января 2010 года swetik-semizwetik #
20 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 января 2010 года kovka deleted #
20 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 января 2010 года reed #
20 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 января 2010 года SiM-SiM #
20 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 января 2010 года Эволюция #
20 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 января 2010 года Эволюция #
20 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: