• 20 января 2010, 17:09
  • 56669

Легкая мимоза

Рецепт: Легкая мимоза

Простой рецепт салата с рыбными консервами и овощами. Сочный, легкий в приготовлении.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Легкая мимоза»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2114.2 ккал
белки
126.8 г
жиры
125.4 г
углеводы
117.7 г
Порции
ккал
352.4 ккал
белки
21.1 г
жиры
20.9 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Легкая мимоза»:

  • Рыбные консервы размять вилкой, убрав кости и плавнички. Выложить на тарелку и сформировать основание салата, слегка примяв рыбу вилкой.

  • Отварить 4 яйца, отделить желтки от белков. Белки трем на терке, добавляем немного майонеза и соли. Перемешиваем и укладываем на рыбку.

  • Морковь отварить, почистить, потереть на терке, добавить майонез и соль. Вновь перемешать и уложить на белки 1 ст. л. майонеза.

  • Луковицу очистить, тонко нарезать кольцами и залить кипятком, чтобы ушла горечь, на пару минут.

  • Слить воду с лука. Мелко порубить и выложить на морковь. Слегка подсолить.

  • Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на терке. Добавить майонез-3 ст. л. перемешать, и выложить на лук. Сформировать полусферу.

  • Картофельную шапочку смазать майонезом.

  • Берем желтки и трем на шапочку, получаем бусинку с веточки мимозы. При желании украшаем салат морковью и перьями зеленого лука.

Раньше я выкладывала слои и сверху смазывала их майонезом, теперь заранее массу заправляю им. Так удобно и экономит время.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкая мимоза
Рецепт: Легкая мимоза

Простой рецепт салата с рыбными консервами и овощами. Сочный, легкий в приготовлении.

Ингредиенты для «Легкая мимоза»:

Комментарии и отзывы

Всегда готовлю мимозу с консервированной сайрой. Но она сейчас не вкусная стала, купила тунец. Единственное на низ картошка, потом сайра, лук, майонез, морковь, белки, майонез и сверху присыпать желтком. Очень нежная получается ( слои не утрамбовываю)
Искала рецепт классической "Мимозы", решила попробовать Ваш - и не пожалела. Ооооочень вкусный!!! А вариант - смешивать ингредиент с майонезом вместо того, чтоб мазать его сверху - удобнее не придумаешь! Спасибо за такой чудесный салатик! Обязательно повторю!
Хочу попробывать этот в-нт салатика уже на выходных, спасибки!
Мимозы уже здесь много,а украсили красиво
очень хочется поблагодарить каждого,но возможно у кого-то траффик.вы вдохновляете.благодарю!!!
Люблю этот салат. +++
Хороший салатик! Молодец!
очень хороший салатик!
Я готовлю так-же! Главное, чтобы консерва была вкусная! И еще - как мне нравится возможность такой группировки рецептов!!!!!!!
перепробовала многие сорта рыб.остановилась на консервах-селедке в масле .можно к ней добавить скумбрию.но никогда не берите радужную форель!!!
вкуснатень!
Ирмочка, салатик просто чудесный! Быстро, легко и вкусно!
Очень люблю мимозу,только делаю без картошки.Попробую ваш вариант.Спасибо.
очень хочу,чтобы вам понравилось.
а в чём "Лёгкость" вашей мимозы?
В ПРИГОТОВЛЕНИИ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки