Сладкий вкус меда, грецкого ореха и лимона, ну кто не любит баклаву?
- 20 января 2010, 19:25
- 9090
Баклава
Ингредиенты для «Баклава»:
- Тесто фило — 1 пач.
- Лимон (2 - кольцами, 1 - сок) — 2-3 шт
- Орехи грецкие (молотые) — 300 г
- Орехи лесные (молотый) — 100 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед — 5-6 ст. л.
- Ванилин ( или ванильный сахар) — 1 пакет.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Сахар (для сиропа) — 200 г
- Вода (для сиропа) — 250 мл
- Мед (для сиропа) — 4 ст. л.
- Цедра лимона (для сиропа) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6983.9 ккал |
белки
101.2 г |
жиры
406.5 г |
углеводы
737.9 г |
Порции | |||
ккал 997.7 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 58.1 г |
углеводы 105.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Баклава»:
-
Делаем начинку:
Растопить слив. масло, в него добавить орехи грецкие и лесные, молотые, яйцо, мед, цедру лимона, ванилин и корицу. Все хорошо перемешать. Мне показалась, что масса очень сухая, и я немного добавила сахарного сиропа. -
Берем тесто фило и разбираем его на листы.
-
На каждый листочек кладем начинку.
-
Заворачиваем на свое усмотрение, я, например, так...
-
Выкладываем на смазанный противень и выпекаем до золотистого цвета.
-
Варим сироп:
В кастрюльку высыпаем сахар и воду, варим около 15 минут, добавляем мед и сок лимона. -
Готовую баклаву складываем в удобную посуду, заливаем сиропом, и сверху укладываем лимон, порезанный на кружки. Если баклава получилась большая, можно разрезать на две части.
-
Вот что получилось!
Кстати, я не измельчила хорошо орехи, но думаю, что лучше, когда они очень мелкие, а лимона можно и больше, кто как любит.
4 -5 чашек муки, 1 ч. л. соли, 1, 3 ст. теплой воды, 1, 3 ст. масла растительного, 2 ст. л. сока лимона, 30 г сл. масла.
1. Муку смешать с солью и сл. маслом, в центре сделать углубление.
2. Влить воду, раст. масло, сок лимона.
3. В начале тесто перемешать ложкой, пока не будет однородная масса, при необходимости добавить еще муки или воды.
4. Месить тесто в течении 10 минут, положить в теплую посуду, накрыть, оставить в теплом месте на 1 час.
5. Затем очень тонко раскатывать и выкладывать начинку.
Количество растительного масла можно немного уменьшить, чтобы не было очень жирно.
Комментарии и отзывы
10 мая 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Khadija #
19 февраля 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Nika #
21 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
21 января 2010 года ирина66 #
21 января 2010 года Lill #
21 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
21 января 2010 года Лисенок #
21 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
20 января 2010 года Lzaika45 #
21 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
20 января 2010 года dog-rose # (модератор)
21 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
20 января 2010 года begi #
20 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
20 января 2010 года Eva Grimm #
20 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
20 января 2010 года Eva Grimm #
20 января 2010 года oliva7777 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/
20 января 2010 года Eva Grimm #
20 января 2010 года oliva7777 #
21 января 2010 года Eva Grimm #
21 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
21 января 2010 года oliva7777 #
А если самой это тесто готовить тоже интересно, правда я не подсушивала, а девочки подсушивать посоветовали, нужно попробовать. тем более такие пирожки разные с ним приготовить можно, что не накупишся особо. Я думаю когда на самом деле появился этот рецепт, тесто такое вручную вытягивали)))))))
21 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
21 января 2010 года marinata #
21 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
20 января 2010 года Молчаливая Галлюцинация #
20 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
20 января 2010 года oliva7777 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/
20 января 2010 года Молчаливая Галлюцинация #
20 января 2010 года oliva7777 #
20 января 2010 года maybellin #
20 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
20 января 2010 года kitri #
20 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
20 января 2010 года kitri #
20 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
21 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
20 января 2010 года swetik-semizwetik #
20 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
20 января 2010 года Ракша3 #
20 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
20 января 2010 года Мария По #
20 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
20 января 2010 года oliva7777 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/
20 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
20 января 2010 года oliva7777 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/
20 января 2010 года Катим #
20 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: