Привет. Безумно захотелось рыбы, ну прямо очень. Так в чем дело, чай не на острове живем. Забежал в магазин, да на базар и воплотил... ведь могем еще, могем)))
- 20 января 2010, 21:14
- 9236
Масляная рыба под сырным соусом на луковой циновке
![Рецепт: Масляная рыба под сырным соусом на луковой циновке Рецепт: Масляная рыба под сырным соусом на луковой циновке](https://www.povarenok.ru/images/recipes/26/2618/261876.jpg)
Ингредиенты для «Масляная рыба под сырным соусом на луковой циновке»:
- Филе рыбное (масляной, либо лосось или карп) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук-порей (половинка белой части)
- Сыр мягкий (дор-блю либо рокфор, либо бри)
- Сок лимонный (по вкусу)
- Бульон (рыбный, как вариант - куриный)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
253.1 ккал |
белки
39 г |
жиры
8.9 г |
углеводы
5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.7 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Масляная рыба под сырным соусом на луковой циновке»:
-
Оговорюсь сразу: Сыр. Тут возможны варианты. Дор-Блю, Рокфор, можно Бри. Предвидя высказывания типа: "зажрались вы, дорогим сыром раскидываться", отвечаю, что блюдо это в принципе гостевое, праздничное, или "побаловать себя, родимого". Брать его можно совсем немного. У меня на это блюдо ушло немногим больше 100 г.
-
-
-
Поехали.
Моем порей, нарезаем его на тонкие колечки, не слишком тонкие, дабы не развалились. -
Теперь дошла очередь и до морковки. Я терки не люблю, поэтому резал все на тонкие полоски. Да, это утомительно, но надо вложить душу, иначе эффект достигнут не будет.;)
-
Разогреваем в сотейнике пару ложек масла, и обжариваем морковь и лук. До легкого размягчения лука. Если морковка порезана тонко, то минут за 5 она размягчится. Огонь средний.
-
Режем сыр на маленький кубик. Для клейкости я взял еще пару ложек обычного, не дорогого "Российского".
-
Теперь прорезаем филе. У меня уместно было его резать вдоль. Прорезаем, но не до конца, и раскрываем, как книжку. Слегка посыпаем внутри свежемолотым белым перцем и солим.
-
Начиняем. Кладем пару ложек морковки с луком и сыры. Все примерно, чтобы было и глазу радостно, и душе благостно.
-
-
Разогреваем духовку до 180 гр. Достаем противень, выстилаем фольгой, смазываем ее маслом, и укладываем нашу рыбку, предварительно закрепив деревянными шампурами. Смазываем рыбу лимонным соком. Накрываем фольгой. Готовим 10-15 минут.
-
-
Достаем широкую кастрюлю, доводим литра 3 воды до кипения, солим, и варим зеленые листы порея 2 минуты.
-
Достаем рыбу.
-
-
Отваренный лук высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на полоски, шириной около сантиметра и длиной около 15.
выкладываем с небольшим интервалом. -
Плетем циновку.
-
Дальше делаем соус. Фото уже не делал, расскажу "на пальцах". Пол литра бульона выпариваем почти до четверти объема, добавляем 2 ст.л. сливочного масла и ложки 3 порезанного кубиками дор-блю. Огонь чуть меньше среднего. Постоянно помешивая, добиваемся почти однородного состояния. Слегка приправляем молотым перцем и солью. Снимаем.
Все. Аккуратно выкладываем филе на луковую циновку, поливаем соусом и подаем. Желательно перед всем этим прогреть тарелку. -
-
-
-
Все. Отстрелялся.
Из Одессы с морковью, Брахман...
Комментарии и отзывы
20 мая 2011 года logika #
25 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
7 февраля 2010 года anna_2580 #
7 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
30 января 2010 года Muzamihalna #
С уважением к творчеству.
30 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)
С удовольствием поделюсь...........,
22 января 2010 года Сияна #
22 января 2010 года Светусичек #
21 января 2010 года vetik #
21 января 2010 года OLGA_BOSS #
21 января 2010 года ирина66 #
21 января 2010 года Lill #
21 января 2010 года Лисенок #
20 января 2010 года mylik-sv #
20 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)
20 января 2010 года Laina #
20 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)
Но они притаились, точат ножи и ждут своего часа
спасибо за отзыв.............,
20 января 2010 года Milena2007 deleted #
20 января 2010 года Milena2007 deleted #
20 января 2010 года kitri #
Через границы,реки и долины ловите+++++++++++++++++++
20 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)
20 января 2010 года ElenKaNZ #
20 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)
зы.буду рад видеть у себя в темах............,
20 января 2010 года Eva Grimm #
20 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)
20 января 2010 года Eva Grimm #
20 января 2010 года Lacoste #
20 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)
20 января 2010 года МАРФУШКА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: