• 21 января 2010, 1:01
  • 25212

Торт "Татьянин день"

Рецепт: Торт "Татьянин день"

Год назад на бескраиних просторах интернета я нашла торт "Татьяна". Имя это мне показалось симпатичным, и я занесла рецепт в свою виртуальную память, однако повода приготовить торт как-то не находилось. Но вот впереди замаячило 25 января - Татьянин день, и я вспомнила о торте. Из оригинального рецепта я взяла только тесто, а крем приготовила на энтузиазме, поэтому пришлось изменить название торта. Так появился "Татьянин день". Посвящаю торт всем моим тезкам: - Мы так умны, мы так красивы, - Мы любим сладко есть и пить, - Мужчины нам должны под ноги - Ковры персидские стелить! Речь идет о Татьянах...

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Татьянин день"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7593.4 ккал
белки
107.3 г
жиры
301.3 г
углеводы
1136.2 г
Порции
ккал
949.2 ккал
белки
13.4 г
жиры
37.7 г
углеводы
142 г
100 г блюда
ккал
307.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
46 г

Рецепт «Торт "Татьянин день"»:

  • Яйца растереть с сахаром, добавить мед, муку с разрыхлителем, замесить тесто, добавить изюм и орехи. Оставить тесто на 6 часов в холодильнике. Тесто вязкое. Выпекать в три приема по 15 минут при Т 180*. Я размазывала тесто тонким слоем по пекарской бумаге. Коржи получились довольно высокие. Оставила на сутки.

  • На следующий день разрезала коржи вдоль, смазала вишневым вареньем, снова соединила. Приготовила крем: сливки взбила до густоты, банан, сахар, сок и цедру лимона измельчила, соединила компоненты, смазала три коржа и соединила.

  • Крошку я сделала по случаю: от Рождества остались плитки сухого туррона, я потерла их на терке, добавила стружку кокоса, обсыпала бока торта, верх украсила растопленным шоколадом. Торт оставила на ночь пропитаться. Вишневое варенье дало хороший результат, тесто было слишком сладкое, явно не хватало кислинки. Банан с лимоном и сливками тоже сочетаются гармонично. Однако, можно делать любой крем, кому что нравиться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Татьянин день"
Рецепт: Торт "Татьянин день"

Год назад на бескраиних просторах интернета я нашла торт "Татьяна". Имя это мне показалось симпатичным, и я занесла рецепт в свою виртуальную память, однако повода приготовить торт как-то не находилось. Но вот впереди замаячило 25 января - Татьянин день, и я вспомнила о торте. Из оригинального рецепта я взяла только тесто, а крем приготовила на энтузиазме, поэтому пришлось изменить название торта. Так появился "Татьянин день". Посвящаю торт всем моим тезкам: - Мы так умны, мы так красивы, - Мы любим сладко есть и пить, - Мужчины нам должны под ноги - Ковры персидские стелить! Речь идет о Татьянах...

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Татьянин день"»:

Фотографии «Торт "Татьянин день"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это обалденный торт! Готовлю его очень давно по рецепту Кутовой Ирины (с содой), и со сметанным кремом - здесь он идеально подходит, ваш вариант с вишенками и другим кремом очень интересен, надо повторить и так! Меня в этом рецепте очень устраивает приготовление теста с вечера , а еще коржи здесь очень необычные , пробуйте обязательно, кто еще только собирается!
онечно на вид получился не совсем такой, какой хотелось бы, но тем не менее вкусно!!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!
Рада,что вас заинтересовал этот торт.За внешний вид не беспокойтесь,немного тренировки и терпения и все получится!
спс за торт. вам +!
Спасибо!
шикарно
а чем можно заменить вишневое варенье?
Я думаю,тем,какое вы любите или какое есть в наличии,это не существенно,просто вишня дает кислинку,но может быть сливовое,смородиновое,малиновое.
Потрясный тортик!!!
Да,получился неплохо,для Татьян старалась.
Простенько и со вкусом! С наступающими именинами!
Да, забыла! ++++++++++
Большое спасибо и за поздравления и за плюсики!
Спасибо за совет, попроубую со сметанкой!
Танюша,отличный тортик!!А та сазанные вареньем коржи складывала дрг на друга?
Вишневым вареньем я мазала внутри каждого разрезанного коржа и соединяла их обратно,а между коржами уже мазала кремом.верх и бока тоже,потом бока-крошка,а верх-шоколад.
Попробую испечь своей крёстной Татьяне
супер торт!!!Вопрос у меня,а сколько грамм в пакетике с разрыхлителем? а то они и 10 бывают и 16...Забрала в КК!
У меня был пакет 16 г,я высыпала весь,тесто хорошо поднялось.
а без лимончика будет вкусно?
Банан и сливки имеют слабо выраженый вкус,лимон придает остроту.Если крем делать со сметаны-другое дело,там кислоту дает сметана,а сливки безвкусные.
Красота!
Шикарнейший торт!
рецепт просто супер....нужно спечь обязательно..........
отличный торт
с наступающим праздником тёзка
Как Татьяна,говорю Вам огромное спасибо!Тортик отличный!
шикарные розы,спасибо!
Спасибо, тезка! Мне нравится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки