Год назад на бескраиних просторах интернета я нашла торт "Татьяна". Имя это мне показалось симпатичным, и я занесла рецепт в свою виртуальную память, однако повода приготовить торт как-то не находилось. Но вот впереди замаячило 25 января - Татьянин день, и я вспомнила о торте. Из оригинального рецепта я взяла только тесто, а крем приготовила на энтузиазме, поэтому пришлось изменить название торта. Так появился "Татьянин день". Посвящаю торт всем моим тезкам: - Мы так умны, мы так красивы, - Мы любим сладко есть и пить, - Мужчины нам должны под ноги - Ковры персидские стелить! Речь идет о Татьянах...
- 21 января 2010, 1:01
- 25212
Торт "Татьянин день"
Ингредиенты для «Торт "Татьянин день"»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (1 для теста, 1 для крема ) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Мед — 0,5 стак.
- Орехи грецкие ( ) — 1 стак.
- Изюм — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Варенье ( вишневое) — 1 стак.
- Сливки — 400 мл
- Банан — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Печенье (крошка, для обсыпки ) — 1 стак.
- Лимон ( сок, цедра ) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7593.4 ккал |
белки
107.3 г |
жиры
301.3 г |
углеводы
1136.2 г |
Порции | |||
ккал 949.2 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 37.7 г |
углеводы 142 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Торт "Татьянин день"»:
-
Яйца растереть с сахаром, добавить мед, муку с разрыхлителем, замесить тесто, добавить изюм и орехи. Оставить тесто на 6 часов в холодильнике. Тесто вязкое. Выпекать в три приема по 15 минут при Т 180*. Я размазывала тесто тонким слоем по пекарской бумаге. Коржи получились довольно высокие. Оставила на сутки.
-
На следующий день разрезала коржи вдоль, смазала вишневым вареньем, снова соединила. Приготовила крем: сливки взбила до густоты, банан, сахар, сок и цедру лимона измельчила, соединила компоненты, смазала три коржа и соединила.
-
Крошку я сделала по случаю: от Рождества остались плитки сухого туррона, я потерла их на терке, добавила стружку кокоса, обсыпала бока торта, верх украсила растопленным шоколадом. Торт оставила на ночь пропитаться. Вишневое варенье дало хороший результат, тесто было слишком сладкое, явно не хватало кислинки. Банан с лимоном и сливками тоже сочетаются гармонично. Однако, можно делать любой крем, кому что нравиться.
Комментарии и отзывы
17 февраля 2020 года lila piskaridze #
6 августа 2015 года Viktulia #
11 августа 2010 года Katrisha #
11 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Маришечка Брюнетка #
22 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Светун #
3 февраля 2010 года An_Vi #
3 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 января 2010 года janika deleted #
30 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
24 января 2010 года IraIva #
24 января 2010 года IraIva #
24 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
23 января 2010 года Lanalegr #
22 января 2010 года olgashmtv #
22 января 2010 года Dinni #
22 января 2010 года Гарсия Лорка #
22 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 июля 2012 года Язая deleted #
22 января 2010 года Kat_7077 #
23 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
22 января 2010 года olgashmtv #
22 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
22 января 2010 года Улитыч #
21 января 2010 года dog-rose # (модератор)
21 января 2010 года Рыжая Бес #
21 января 2010 года wowan5 #
с наступающим праздником тёзка
21 января 2010 года Tanya-O-511 #
22 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
21 января 2010 года May_Be #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: