Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт шоколадных конфет. Изюминка этих конфет в их оформлении, над которым я думала не одну неделю. Сама идея появилась давно, а как воплотить ее в жизнь, не знала. Пришлось методом проб и ошибок самой придумывать и делать форму для этих конфет. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
- 21 января 2010, 11:52
- 30100
Шоколадные конфеты "Грецкий орешек"
Ингредиенты для «Шоколадные конфеты "Грецкий орешек"»:
- Шоколад темный (на 20 штук конфет) — 200 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Орехи грецкие (половинки) — 20 шт
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2289.7 ккал |
белки
27.5 г |
жиры
192.4 г |
углеводы
119.5 г |
Порции | |||
ккал 114.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 532.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 44.7 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Шоколадные конфеты "Грецкий орешек"»:
-
Процесс изготовления формочек:
Нам понадобится канцелярский гипс (его используют для изготовления барельефных фигурок), вода, пищевая пленка, нитки, 20 штук целых грецких орешков.
Все орешки плотно завернуть в пищевую пленку, концы завязать ниточкой. Орешки лучше выбрать среднего размера.
Берем любую пластиковую форму (контейнер) глубиной 3-4 см, и разводим в нем гипс с водой в пропорции, указанной в инструкции. Затем опускаем в гипс орешки (на 1/2), они не должны касаться дна формы. Когда гипс затвердеет где-то наполовину, очень аккуратно вынуть из него все орешки, дать гипсу окончательно застыть.
-
Затем взять пищевую фольгу, свернуть в два слоя, хорошенько помять ее, застелить ей наши формочки (между фольгой и формой не должно быть пустот). А мнем мы фольгу для того, чтобы скорлупа ореха получилась рельефной.
-
А теперь приступаем к приготовлению самих конфет:
Шоколад натереть на терке.
-
Растопить его на водяной бане, непрерывно помешивая.
-
Когда шоколад полностью растопится, ввести слегка подогретые сливки.
-
Аккуратно все перемешать и добавить сливочное масло. ФОТО 501F.
-
Еще раз перемешать и довести массу до однородного состояния.
-
Затем чайной ложечкой выкладываем шоколадную массу в подготовленные формочки.
-
Даем немного остыть и ставим в холодильник. Когда верхний слой шоколада начнет слегка схватываться, выкладываем на него половинки грецких орешков.
-
Убираем конфеты в холодильник на несколько часов (до полного застывания шоколада).
Затем аккуратно достаем конфеты из формочек, снимаем с них фольгу.
-
Наши конфеты – орешки готовы!!!!!!!
-
В праздник особенный, самый чудесный,
Хочется лучшего в жизни желать:
Смелых идей, перспектив интересных,
С лeгкостью новых вершин достигать!
Радости творчества и вдохновенья,
Замыслы все воплотить и мечты!
В год благородного Тигра - везенья,
Счастья, блестящих побед, красоты!
Пускай успех год Тигра принесeт,
Большими будут ваши достиженья,
Удача помогает круглый год
Осуществлять все замыслы, стремленья!
Пусть всe, что запланировано в нем,
Скорее в лучшем виде воплощается,
Жизнь только радость дарит день за днeм,
Заветные желания сбываются!
Салат "Тигруля" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39113/ и
Закуска "Подкова" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39110/
Комментарии и отзывы
10 сентября 2020 года alenanat #
10 сентября 2020 года pirogova-2017 #
31 декабря 2013 года Maniga #
158 месяцев назад Nikandra1 #
29 марта 2011 года a-lesa #
6 октября 2010 года Olga- deleted #
10 мая 2010 года Katrin Velikaja deleted #
9 мая 2010 года Rar_Avias #
Потрясающая задумка!
2 мая 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Julietta_315 #
Конфетки супер!
22 марта 2010 года Odru #
23 февраля 2010 года mariiti #
9 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года ZouZou #
6 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Пани_Иришка #
3 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года ZuZu25 #
3 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года djulia deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: