• 21 января 2010, 11:55
  • 25994

Свинина "Велингтон"

Рецепт: Свинина Велингтон

Доброго дня, любители вкусно подумать, приготовить и съесть. Сегодняшний пост посвящен мясу. Простому и вкусному. За остальным - под кат.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина "Велингтон"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.8 ккал
белки
187.6 г
жиры
221.8 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
12 г
жиры
14.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Свинина "Велингтон"»:

  • Еще нам потребуется. Для соуса:
    Красное вино - на глаз, смотря какое кол-во вам необходимо.
    Так как я люблю кислое и бруснику, то взял бруснику. Вы можете брать и малину, и клюкву, по желанию.
    Сливочное масло - 1 ст. л.
    Сахар - 1 ст. л.
    Познакомимся с продуктами:

  • ...

  • ...

  • ...

  • ...

  • Все. Поехали.
    Давим половину чеснока и смешиваем со 1 ст. л. черного перца и 1 ст. л. соли. Количество зависит от ваших предпочтений. Я брал среднее. Натираем полученной смесью мясо.

    Вторую половину чеснока режем на брусочки. Прокалываем мясо и шпигуем его, равномерно, чесноком, стараясь не пропускать больших территорий.

  • Обвязываем мясо ниткой, плотно и туго, и заворачиваем мясо в фольгу.

  • Ставим в духовку при 200 гр. на час. Если есть термометр для мяса - проверяйте. Я люблю, когда температура доходит до 75 гр.

    Режем грибы мелко.

  • Разогреваем сливочное масло и обжариваем, пока не выпарится вода.

  • ...

  • Пока готовится мясо, занимаемся всем остальным.
    В сотейнике разогреваем ложку сахара, ждем пока растает, добавляем вино. Мешаем. Добавляем ягоды.
    Готовим, пока не выпарится треть.

    Расстилаем пленку, на нее раскладываем тесто.

  • ...

  • На тесто укладываем слой грибов.

  • На слой грибов аккуратно намазываем слой паштета. Растягиваем лопаточкой, чтобы было пошире.

  • Далее укладываем наше мясо и аккуратно заворачиваем в тесто.

  • Берем пару желтков, добавляем ложку воды и смешиваем. Смазываем желтками тесто с помощью кисти.

  • Ставим в духовку на 20-30 минут, до готовности теста и красивой корочки.

  • Все, готово. Советую резать не сразу, в горячем виде корочка мягкая и ломается. Пускай остынет.

  • ...

  • Готово. Из Одессы с морковью, Бра...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина "Велингтон"
Рецепт: Свинина Велингтон

Доброго дня, любители вкусно подумать, приготовить и съесть. Сегодняшний пост посвящен мясу. Простому и вкусному. За остальным - под кат.

Ингредиенты для «Свинина "Велингтон"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Извините, что вмешиваюсь, но перед тем как мясо в духовку ставить его необходимо запечатать на сковороде, иначе сок весь вытечет и мясо будет сухое и серое по цвету. А вообще говядина Веллингтон подается в стадии medium, что знасит оно должно быть не силь готово а влажное внутри.
Я вам больше скажу Веллингтон делается только из говядины!!!!
Класс!!! Вот как!
Одно слово - МУЖИК!!!
Красиво,Вкусно,Оригинально!Снимаю шляпу перед Вашим мастерством!
Ух, какое мяско аппетитное!
да конечно, все замечательно... только вот для соуса объема ингредиентов нет, напишите пожалуйста, чего куда и сколько...
тут все по вкусу.Обычно примерно так:грамм 25 красного сухого вина немного выпарить, добавить немного давленые ягоды,несколько ложек сахара.Выпаривать вдвое на маленьком огне.если есть демигласс,вообще хорошо...............,
спасибо, бум знать.
Надо попробовать,с пашгетом...
Думаю муж не откажется от такого "кусочка" мяса! В КК его
мяско хорошее, вот только паштеты эти магазинные я не люблю, разве чем-то заменить; за идею спасибо, супер
Замечательный рецепт!!!Спасибо!!!
Восхищена Вашими кулинарными шедеврами! Обожаю мясные блюда! Такой неординарный подход в приготовлении и такая богатая фантазия!
Круто!
Мечта любого муужчины - много мяса-а-а-а!
Шикарно.
Вау! Очень привлекательное блюдо. Съела бы хоть сейчас!!!
Вам большие три пятерки!
Уважаемый Брахман, Вы - Мастер кулинарии и я Вам благодарна за Ваше творчество!!! От данного рецепта я просто в шоке! Спасибо Вам!
Брахман рулит!!!! Всегда и везде! Честное слово, я ваш поклоник по "пельмешкам"!)))) Что ни рецепт - то поэзия! Спасибо!
ВКУСНЯТИНА!!!++++++++++++++++++++
Оччень аппетитно выглядит! Наверняка и на вкус необыкновенно! +++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки